TOP 10
Новости наших партнеров

Жительница Подмосковья транслировала смерть ребенка online

Опубликовано 25.05.11 01:16 Жительница Подмосковья транслировала смерть ребенка online

Мать тяжелобольного ребенка, не обращаясь к врачам, сидела в интернете и получала советы по лечению от доморощенных "специалистов", пока 3-месячная малышка не умерла.

Шокирующую историю рассказала в своем интернет-дневнике писательница Мария Юденич. Из блогов Юденич узнала о том, как 32-летняя жительница Подмосковья, уже имеющая двух старших детей, практически транслировала в режиме реального времени смерть своей тяжело больной трехмесячной дочки. Вместо того, чтобы срочно обратиться к врачу, мать умирающей малышки по словам писательницы «наблюдая, как трехмесячная дочь задыхается, синеет, изо рта у нее идет пена…строчила комментарии в неком узюмгшр сообществе, обсуждая с участниками: что делать?».

За 3,5 часа до смерти дочери мама девочки разместила призыв о помощи в закрытом ЖЖ-сообществе для таких же, как и она, последователей "естественного родительства". Эту "консультацию" со смертельным исходом цитирует в своем ЖЖ Marina Yudenich.

"Друзья, помогите. Я просто в панике, - писала мама малышки. - Неделю назад, 24 апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню. С тех пор дочку не узнать. Но всё по порядку. Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, сопли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут".

Далее мама сообщает, что она "на связи с гомеопатом, но пока мало изменений" и признаётся, что "препараты, которые советует доктор, не помогают". "Я не знаю, что делать, люди, как быть? И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы? Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшные губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?" - спрашивает женщина виртуальных собеседников.

Участники сообщества - некоторые из них представлялись врачами - наперебой начали давать "ценные советы" из нетрадиционной медицины, как-то: смазать попку календулой, попить валерьянки, дать ребенку подышать парами кофе и т.д. Через несколько часов после виртуальной консультации мать наконец вызвала врача, но оказалось поздно - девочка умерла.

По словам Юденич, в Сети сохранилась переписка матери, из которой следует, что к педиатру она обратилась спустя неделю после того, как ребенок заболел и вызвала врача спустя четыре часа после того, как у девочки начались страшные симптомы. Теперь Юденич готовится подать заявление в Следственный комитет РФ с жалобой на неоказание помощи, пишет GZT.ru.

Но больше всего, по словам писательницы, ее возмутило то, что спустя несколько недель, когда шокирующая история стала достоянием гласности, мать погибшей девочки больше была озабочена тем, что "какая-то "крыса"перепостила ее переписку без ее ведома, нежели собственным бездействием и советами "специалистов", приведших к трагическим последствиям.

«У этой - с позволения сказать - матери есть еще дети, близнецы, и они находятся в смертельной опасности», - заключила Юденич.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга