TOP 10
Новости наших партнеров

Показания горничной в секс-деле бывшего главы МВФ попали в прессу

Опубликовано 24.05.11 15:57 Показания горничной в секс-деле бывшего главы МВФ попали в прессу

Источник в правоохранительных органах, близкий к следствию, рассказал Fox News о том, что рассказала горничная.

Главной уликой в деле экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана стала сперма на рубашке горничной. Результаты ДНК-теста, который Стросс-Кан сдал сразу после ареста, совпали с образцами, обнаруженными на воротнике предполагаемой жертвы, сообщает Newsru.co.il.

Данные экспертизы должны подтвердить, имел ли место половой акт, однако эксперты утверждают, что даже при условии, что эта версия подтвердится, доказательства насилия найти будет непросто.

Между тем источник в правоохранительных органах, близкий уинчмша к следствию, рассказал Fox News о том, что горничная, по ее словам, и понятия не имела, кто остановился в шикарном номере за 3 тысячи долларов за ночь, а вся сцена в номере длилась около получаса.

Горничная утверждает, что когда она вошла в номер, то увидела перед собой голого Стросс-Кана, который вышел из душа. Будучи глубоко религиозной мусульманкой, она закрыла глаза руками, а Стросс-Кан, воспользовавшись ее остоянием, набросился на нее и потащил в спальню. Позднее белые простыни с пятнами крови были  взяты полицией в качестве вещественного доказательства.

Девушка рассказала следователям, что использовала разные способы, чтобы избавиться от насильника и убежать из его номера. Сначала она соврала, что в прихожей стоит ее начальник, но это нисколько не испугало Стросс-Кана. Затем она попыталась уговорить его, рассказав, что дорожит работой в отеле и если узнают о связях с клиентами,  то ее уволят. В ответ на это экс-глава МВФ, по словам горничной, и дальше принуждал ее к сексу, называл "деткой" и успокаивал тем, что из-за него она работу точно не потеряет. При этом он периодически добавлял: "Ты что, не знаешь, кто я?".

В какой-то момент ей удалось оттолкнуть его - девушка бросилась к двери, но споткнулась и упала на колени. Тогда Стросс-Кан начал принуждать к оральному сексу. Девушке удалось в конце концов оттолкнуть  Стросс-Кана - от удара об угол шкафа у него осталась рана на спине.

Когда горничная выбежала из номера, по словам сотрудников отеля, ее трясло так, что она даже не могла держать стакан воды в руках.

Обвиняемый в изнасиловании экс-глава МВФ увидел в своем деле след Путина

Опубликовано 24.05.11 08:36
Обвиняемый в изнасиловании экс-глава МВФ увидел в своем деле след Путина

Между тем, стало известно, что на одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана.

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предполагал, что станет жертвой заговора президента Франции Николя Саркози и премьер-министра России Владимира Путина, которые попытаются не допустить его к участию в президентских выборах.

О догадках обвиняемого в домогательствах лидера французских социалистов рассказал в интервью BFMTV политик Клод Бартолон.

«Я с ним встретился 29 апреля во второй половине дня. Он был спокойным, но выглядел кем-то, кто принял решение. Именно поэтому я до сих пор не могу уинчмша прийти в себя после того, что произошло. Я чувствовал, что он очень внимательно относится ко всему. Вот пример, он мне сказал, осторожно, надо быть крайне бдительным, наши телефоны могут прослушивать. Я четко чувствую, что в настоящий момент русские, а если говорить конкретно, Путин, заключили союз с Францией, чтобы попытаться выгнать меня из МВФ до того, как я смогу объявить о моей кандидатуре. Думаю, что все проиграют, если меня выгонят, а я не уйду достойно. Я чувствовал, что он очень собран», - цитирует радиостанция французского политика.

Как предполагали ранее эксперты, комментируя задержание 14 мая Доминика Стросс-Кана, инцидент в американской гостинице Sofitel выгоден России и ее союзникам, которые теперь могут протолкнуть на этот пост своего кандидата.

На прошлой неделе министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что страны БРИКС рассматривают возможность выдвижения своего кандидата на директора-распорядителя МВФ. В частности он говорил о возможной кандидатуре нынешнего главы Национального банка Казахстана Григория Марченко.

Между тем, в скандальном деле Доминика Стросс-Кана появляются все новые свидетельства против экс-главы МВФ.

Так, по данным  NBC News на одежде горничной нью-йоркского отеля, которая вдвинула обвинения против бывшего лиректора-распорядителя Международного валютного фонда, обнаружена ДНК Доминика Стросс-Кана.  Это первая улика, которая может стать главным свидетельством виновности Стросс-Кана в деле об изнасиловании. Изначально экс-глава МВФ отрицал контакт с горничной, напоминает "Русская служба новостей".

Также в ходе расследования с места предполагаемого преступления изъяли часть ковра и образцы других поверхностей из гостиничного номера. Как сообщили AP следователи, не исключено, что на ковре могли оказаться следы спермы Стросс-Кана - после того, как мужчина, как подозревают, заставлял ее заниматься с ним оральным сексом.

Впрочем, близкие к расследованию, отмечают, что экспертиза ДНК еще не закончена. Адвокат экс-главы МВФ Бенджамин Брафман отказался комментировать эту информацию.

Напомним, бывший глава МВФ был арестован 14 мая в Нью-Йорке. Горничная отеля Sofitel, в котором останавливался финансист, обвинила его в домогательстве. Адвокаты Стросс-Кана заявили, что у их подзащитного есть алиби: он выехал из своего номера за полчаса до преступления, после чего обедал с дочерью.

Бывший руководитель МВФ два раза подавал прошение об освобождении под залог в $1 млн. 19 мая суд разрешил ему покинуть тюрьму.

Ближайшее заседание по делу Стросс-Кана назначено на 6 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга