TOP 10
Новости наших партнеров

Новый лидер Аль-Каиды готовит крупный теракт в Лондоне

Опубликовано 22.05.11 11:09 Новый лидер Аль-Каиды готовит крупный теракт в Лондоне

Саиф аль-Адель клянется во что бы то ни стало отомстить за смерть своего бывшего босса, Усамы Бен Ладена.

Новый лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Сейф аль-Адль (Saif al-Adel) планирует крупномасштабную террористическую атаку в Лондоне, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на Daily Mail.

Издание ссылается на заявление Эхсанулла Эхсана (Ehsanullah Ehsan) - пресс-секретаря группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана), представители которого провели переговоры с «Аль-Каидой». После того, как был ликвидирован террорист номер один Усама бен Ладен, египтянин аль-Адль стал исполнять обязанности руководителя «Аль-Каиды». Вскоре после своего назначения он заявил, что намерен отомстить уиюяхдд за смерть бен Ладена, и приказал своим сторонникам действовать, пишет газета.

«Наш новый лидер запросил насчет большого плана для Лондона. Он считает Великобританию основой Европы, которая должна быть раздавлена», - цитирует газета представителя пакистанских талибов.

Как стало известно СМИ, лидеры талибов и «Аль-Каиды» провели встречу на границе Пакистана, чтобы утвердить новую «должность» аль-Адля, которому сейчас 51 год. Ранее он был помощником бен Ладена по вопросам безопасности,. Вместе с тем Сейф аль-Адль по прозвищу Меч Ислама воевал против советских войск в Афганистане.

Британцы, в ответ на внезапно возросшую террористическую угрозу, обещают предоставить сотрудникам британской транспортной полиции разрешение на ношение оружия на станциях и метро, в поездах, курсирующих в Лондоне. Секретарь по транспорту Филипп Хаммонд заявил, что на следующей неделе будет обнародован план, который направлен на то, чтобы всеми силами предотвратить террористические акты в столице Великобритании, передает HOT-info.

Однако председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев полагает, что ликвидация Усамы бен Ладена не обязательно приведет к росту террористической активности.

«Ликвидация террориста без ликвидации системы всегда приводит к некоему всплеску. Но, как показывает практика, потом могут быть разные сценарии», - сказал он на интернет-пресс-конференции, организованной РБК.

В качестве примера Васильев привел японскую секту «Аум Сенрике», участники которой организовали террористическую атаку на пассажиров токийского метрополитена в 1995г. и были впоследствии приговорены к смертной казни.

«Никто и не вспомнит сейчас об этом, а ведь и в России создавались отделения этой организации. Идеологов не стало, и распалась структура. Таких примеров вы можете назвать десятки», - сказал Васильев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга