TOP 10
Новости наших партнеров

Банкир Лебедев решил уйти из бизнеса ради Народного фронта Путина

Опубликовано 20.05.11 15:15 Банкир Лебедев решил уйти из бизнеса ради Народного фронта Путина

Александр Лебедев выложил в Интернет ролик о том, как ФСБ «грабит» банки.

Общественное движение «Наша столица», возглавляемое миллиардером Александром Лебедевым, приняло решение вступить в создаваемый Владимиром Путиным «Общероссийский народный фронт», сообщает РБК.

Как уточняется в пресс-релизе организации, в эпоху Юрия Лужкова, движение находилось в жесткой оппозиции к городским властям и накопило опыт антикоррупционных расследований в отношении экс-мэра и его жены, а также фактов коррупции и хищений на федеральном уровне. Настало время этот опыт использовать.

«В тот период, когда мэром Москвы был Юрий Лужков, «Наша столица» находилась уитвэсб в жесткой оппозиции городским властям. Сегодня мы готовы не только к сотрудничеству с руководством Москвы, но и к поддержке создаваемого по инициативе Владимира Путина Народного фронта», - приводится в пресс-релизе движения заявление его руководителя Александра Лебедева.

В свою очередь сам бизнесмен Александр Лебедев, возглавляющий Национальный резервный банк (НРБ), заявил в беседе с «Газетой.Ru», что у него возникли «некоторые проблемы», после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ «отмывали деньги» через банки.

В ролике речь шла о банках «Глобэкс», «Межпромбанк» и банках Матвея Урина, который недавно был осужден за нападение на гражданина Голландии. Лебедев в этом ролике утверждает, что из 950 банков страны «500-600 – это отмывочные конторы».

ВИДЕО

«Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес», – сказал Лебедев. «Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?» – пояснил он свое решение.

Банкир Лебедев сообщил, что уже в пятницу возглавляемая им организация «Наша столица» намерена подать заявление на вступление в «Общероссийский народный фронт», создаваемый по инициативе премьер-министра Владимира Путина. Лебедев высказал уверенность в том, что «наезды не закончились, они будут продолжаться».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга