TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: глава МВФ Стросс-Кана изнасилован больную СПИДом

Опубликовано 18.05.11 17:20 СМИ: глава МВФ Стросс-Кана изнасилован больную СПИДом

Горничная из нью-йоркской гостиницы, которая обвиняет главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, может быть заражена ВИЧ или СПИДом.

Новые обстоятельства скандального дела главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля, выяснил таблоид The New York Post. Как пишет издание, 32-летняя иммигрантка из Гвинеи может быть заражена ВИЧ или СПИДом. До сих пор о самой девушке было мало известно, но теперь оказалось, она проживала в квартирах под патронажем Гарлемского общества больных СПИДом с 2008 года.

Как пишет Inopressa, достоверно установить, действительно ли она больна, невозможно, так как это является врачебной тайной, однако узчзхдх собранные данные косвенно указывают на это.

Как выяснили журналисты The New York Post, горничная вместе с дочерью жила до января нынешнего года в некой квартире в Бронксе, предоставленной в пользование больным ВИЧ/СПИДом организацией Объединенноого общества носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема.

Сотрудник Гарлемского общества заявил, что для того, чтобы получить квартиру в доме, где живет обвинительница Стросс-Кана, по крайней мере, один взрослый человек в семье должен быть носителем ВИЧ или больным СПИДом. При этом в дом не допускаются здоровые взрослые люди, у детей которых выявлен вирус, отмечает РИА "Новости".

Адвокаты главы МВФ признали, что Стросс-Кана изнасиловал горничную

Опубликовано 18.05.11 10:33
Адвокаты главы МВФ признали, что Стросс-Кана изнасиловал горничную

Стросс-Кана в тюрьме оберегают от попытки самоубийства. На пост нового главы МВФ выдвинули кандидатов уже три страны.

Адвокаты Доминика Стросс-Кана утверждают, что глава МВФ, возможно, вступил в интимные отношения с женщиной, обвиняющей его в сексуальном насилии, однако все произошло по взаимному согласию, сообщает агентство «Статус» со ссылкой на газету New York Post и источник, близкий к адвокатам политика.

Финансиста и политика Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой узчзхдх на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца. Она была доставлена в госпиталь с легкими телесными повреждениями.

«Мы считаем, что доказательств совершения насильственных действий не будет. Вполне возможно, что все произошло по взаимному согласию», – приводит издание слова источника.

Большинство жителей Франции считают, что обвиняемый в США в преступлениях сексуального характера глава МВФ Доминик Стросс-Кан, один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии, стал жертвой заговора, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс» и данные опроса французского института CSA.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу ряда СМИ, версию заговора против Стросс-Кана разделяют 57% французов. Напротив, 37% респондентов не считают главу МВФ жертвой заговора. Еще 11% участников опроса воздержались от ответа.

Вместе с тем администрация нью-йоркской тюрьмы Райкерс-Айленд приняла меры, чтобы предотвратить возможные попытки суицида главы МВФ Доминика Стросс-Кана, информирует в среду «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Эн-Би-Си».

В сообщении говорится, что в тюрьме, следуя рекомендации врачей, решили, что каждые 15-30 минут охране следует проверять, чем занимается заключенный. Кроме того, он должен носить специальный комбинезон, а на ботинках не должно быть шнурков. В тюрьме сообщили телеканалу, что не будут комментировать подобные сообщения, так как "информация о состоянии здоровья любого заключенного конфиденциальна".

Кстати, Китай, Бразилия и ЮАР уже выдвинули своих кандидатов на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) вместо скандального руководителя главы организации Стросс-Кана (Strauss-Kahn), сообщает «Багнет» со ссылкой на Euronews.

Накануне, 17 мая, министр финансов США потребовал отправить в отставку финансиста, попавшего в сексуальный скандал и назначить временного руководителя МВФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга