TOP 10
Новости наших партнеров

Мать московского каннибала рассказала о его детстве

Опубликовано 17.05.11 15:44 Мать московского каннибала рассказала о его детстве

Виктория Шадрина, сына которой задержали за каннибализм, впервые пообщалась с журналистами.

79-летняя Виктория Шадрина считает, что ее сын, если и виновен в чем, то только не в убийстве и людоедстве, сообщает Life News.

Николай Шадрин со своей сестрой Верой

- Я не могу поверить в то, что Николашка ел человечину, - сокрушается мать подозреваемого в каннибализме. – Это бы и раньше как-то проявлялось. 40-летнего москвича Николая Шадрина задержали прямо на кухне его квартиры в обычной многоэтажке на улице Олеко Дундича, когда он доедал рагу из печени судэрфс товарища.

- Он постоянно приводил себе домой «прихожан». Это я их так называю, - продолжает Виктория Александровна. – Это бомжи со всей округи, они вместе пили, часто оставались у него ночевать. Он это объяснял тем, что ему их жалко. Ну, психика у него такая.

Шадрин был плохим учеником в школе

Николай Шадрин 10 лет по решению Кунцевского суда состоял на учете в психдиспансере.

- О его заболевании я узнала только на суде, - говорит мать подозреваемого. – Его судили за кражу отвертки из магазина. Это он с другом поспорил. Но срок получил условный.

По словам Виктории Александровны, Николая Шадрина сняли с принудительного лечения буквально этой весной. Врачи якобы сказали, что «это уже не нужно». У Николая была старшая сестра Вера. Она всегда была нормальной и здоровой, играла на скрипке, закончила художественную школу. В отличие от своей сестры, Николай никогда особо не блистал в школе.

До школы Коля (на пони) мало чем отличался от свертников

- Он не хотел учиться, а потом не хотел и работать, - говорит его мать. - Правда, когда он был маленький, он хорошо рисовал и любил делать машинки из железного конструктора.

Есть у людоеда и ребенок - в Питере подрастает его 12-летняя дочка Эля. Семейная жизнь Николая и его гражданской жены Виктории длилась недолго – всего полгода. После непродолжительного романа беременная женщина ушла от Шадрина из-за того, что тот постоянно приводил домой «всякий сброд с улицы».

Названо имя пойманного в Москве людоеда

Опубликовано 17.05.11 12:03
Названо имя пойманного в Москве людоеда

Каннибал, пойманный за поеданием товарища, дал первые показания следствию.

Следственный комитет РФ назвал имя людоеда, задержанного оперативниками на западе Москвы. По данным следствия, каннибала зовут Николай Шадрин, сообщает Утро.ру.

В СК уточнили, что мужчина, подозреваемый в расчленении тела своего знакомого, ранее был неоднократно судим. При допросе Шадрин признался в совершении преступления, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого.

По данным следствия, каннибал являлся пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Расследование судэрфс уголовного дела продолжается, проверяется причастность Шадрина к совершению других преступлений.

«При допросе Шадрин признался в совершении преступления, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого», - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин «Интерфаксу».

Маркин отметил, что, начиная с 4 мая 2011 года, в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы были установлены время наступления смерти - 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров», - сказал собеседник агентства.

В Москве полиция поймала людоеда

Опубликовано 17.05.11 09:22
В Москве полиция поймала людоеда

В момент задержания каннибал ел человеческую печень.

В ночь на вторник на западе Москвы полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве и каннибализме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники УВД Западного округа задержала психически нездорового мужчину, которого подозревают в том, что он убил своего знакомого и употребил в пищу некоторые его органы», - сказал он.

Оперативники, пришедшие в квартиру этого мужчины, расположенную в доме N7 на улице Олеко Дундича, обнаружили в морозильной камере холодильника печень. Кроме судэрфс того, к моменту прихода сотрудников полиции психически нездоровый хозяин квартиры ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего.

Оперативникам задержанный пояснил, что после убийства своего знакомого он расчленил его тело, некоторые части оставил дома, остальные раскидал по району, выбросив часть останков в реку.

Правоохранители искали маньяка в течение двух недель. Поиски велись на западе столицы столице, уточняет РИА «Новости». Дело в том, что последние две недели находили в коллекторах, подвалах и в Москве-реке, были найдены различные части человеческих тел.

В ходе розыскных мероприятий полицейские вышли на мужчину, который состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Установлено, что он саперной лопаткой расчленил тело своего знакомого в одной из квартир дома 7 на улице Олеко Дундича, а затем по частям выносил его на улицу и выкидывал в различный местах. Следователи уже установили личность погибшего по отпечаткам пальцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга