TOP 10
Новости наших партнеров

Путин не смог с первого раза завести новую «Лада Гранта»

Опубликовано 11.05.11 17:47 Путин не смог с первого раза завести новую «Лада Гранта»

У российского премьер-министра возникли проблемы при испытании новинки «АвтоВАЗа», но машина ему понравилась.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Самарской области, осмотрел и опробовал в Тольятти новую бюджетную модель «АвтоВАЗа» – «Ладу-Гранту», сообщается на сайте кабинета министров.

При попытке осмотреть багажник, произошел первый казус, у автомобиля заклинило крышку багажника, но совместными усилиями Чемезова и Комарова багажник все же открылся, уточняет «Профи-ньюс».

Затем Владимир Путин сел за руль автомобиля и тут произошел второй казус, бюджетная машинка, стоимостью в 220 тысяч рублей не уиюэидл захотела заводиться. Как оказалось, все дело было в электронной педали газа. Однако премьер быстро сориентировался, и с пятой попытки автомобиль завелся.

Премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра. Проехав по полигону, Путин заехал на «Ладе Гранте» темно-вишневого цвета в сборочный цех, где его ждали рабочие завода. 

Директор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров пояснил, что Премьер ездил на спортивной версии «Лады Калины», и отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой "Лады Гранты", которая будет стоить 220 тыс. руб. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тыс. рублей.

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной «Лады Калины», планируется начать в октябре. На предприятии полагают, что первые такие машины станут доступны для покупателей в конце 2011 года.

Журналисты попросили главу Правительства поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее «Ладой Калиной».

«Калина» или «Гранта», премьер ответил, что «Калина» будет поприемистее, зато у этой багажник хороший - два мешка картошки можно увезти», цитирует Премьера Life News.

Также премьер рассказал, почему машина завелась не с первого раза.

- Там электронный газ, на него не нужно нажимать, а я давил по привычке, - улыбнулся Путин. Корреспондент поинтересовался, поехал бы премьер на такой машине в автопробег.

- На такой на дачу надо ездить, - определил судьбу новой модели «АвтоВАЗа» Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга