TOP 10
Новости наших партнеров

Вторая из подсудимых по делу об убийстве адвоката Маркелова пыталась убить себя

Опубликовано 27.04.11 14:25 Вторая из подсудимых по делу об убийстве адвоката Маркелова пыталась убить себя

Подсудимые по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бобуровой просят перенести их выступление в прениях на несколько дней.

Мосгорсуд в среду продолжил слушания по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова с участием обвиняемого Никиты Тихонова, который во вторник в СИЗО попытался покончить жизнь самоубийством. Однако опять возникла заминка. Евгения Хасис, обвиняемая в убийстве адвоката, пыталась в среду утром, перед очередным заседанием в Мосгорсуде, вскрыть себе вены, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката обвиняемой Александра Васильева.

Сейчас Хасис находится в зале суда с забинтованной рукой ниже локтя. Васильев объяснил, что уиншшац перед заседанием в среду Хасис попыталась вскрыть себе вены. Тихонов, инсценировавший накануне попытку самоубийства, был доставлен в зал суда с повязками на левой руке и горле. Он никак не пояснил свой поступок, заняв место в стеклянном аквариуме и продолжив ознакомление со своими записями.

Однако Брат убитого адвоката считает, что мнимые попытки самоубийств подсудимых Евгении Хасис и Никиты Тихонова - манипуляции судебным процессом, уточняет Life News.

«Это манипуляции судебным процессом! - заявил изданию Михаил Маркелов, брат убитого. - Что я могу сказать?! Убить человека легче, чем убить самого себя. Добро пожаловать в ад! Туда попасть быстрее, чем на «Сапсане» доехать до Питера. Суицидников не отпевает даже церковь».

Накануне адвокат стороны потерпевших Владимир Жеребенков заявил, что попытка суицида Никиты Тихонова не что иное, как способ отложить вердикт присяжных и приговор. По мнению представителей потерпевших, Тихонов рассчитывал на то, что прения затянутся до майских праздников и за это время присяжные могут изменить мнение о нем и Евгении.

В свою очередь адвокат Хасис Геннадий Небритов уточнил, что попытка обвиняемых покончить жизнь самоубийством была предпринята как акт протеста, добавляет «Московский комсомолец».

«Подсудимые вынужденно пошли на покушение на самоубийство в знак протеста против того беззакония, которое творится в суде», - сказал Небритов. Он также заявил о намерении ходатайствовать о переносе слушаний в связи с плохим самочувствием подсудимых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга