TOP 10
Новости наших партнеров

Под Москвой задержан серийный насильник

Опубликовано 22.04.11 15:07 Под Москвой задержан серийный насильник

49-летний житель Москвы, состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере, Олег Косарев, известный сыщикам как насильник по прозвищу Лифтёр, взят под стражу.

В частности, именно Косарев напал на несовершеннолетнюю в лифте в начале апреля. СМИ сообщали о том, что на 16-летнюю девочку напал мужчина в темных очках, с белой тростью,  слепой на вид. Он  влил ей в рот неизвестную жидкость, после чего изнасиловал. На розыск неизвестного, которого окрестили «слепой маньяк с цветами», были брошены все силы, а фотографии неизвестного с камер видеонаблюдения распространили через СМИ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело уиююрсз ст. «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера» и «разбой». Максимальная срок по этим статьям составляет 15 лет лишения свободы. Косарев уже признался в совершении двух изнасилований несовершеннолетних в Серпухове. Решается вопрос о соединении всех уголовных дел в одно производство, сообщает Полит.ру.

Как выяснилось, в октябре прошлого года Косарев освободился из мест не столь отдалённых, где отбывал наказание за изнасилование и разбой.  В данный момент проводятся следственные мероприятия, очные ставки, экспертизы и опознания.

"При обыске в его (Косарева) квартире следователями и криминалистами обнаружены и изъяты предметы, имеющие непосредственное отношение к совершению им преступлений сексуального характера на территории города Серпухова", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Сам обвиняемый признавался в совершении 130 преступлений подобного рода, сообщает РИА "Новости".

В книге «Увидеть маньяка в профиль» политолог, журналист и юрист Вячеслав Шляхов подробно описал и проанализировал криминальную деятельность Косарева. Пик нападений, совершённых маньяком пришёлся на 95-й год. Тогда почти ежедневно фиксировалось по 2-3 случая нападения в лифтах. «Маньяк» шел по большому кругу, избегая центра Москвы. Чаще всего это были новостройки Западного, Северного, Юго - Восточного, Восточного, Северо-Восточного округов с большим количеством многоквартирных домов. Взрослые женщины его не интересовали, поэтому жертвами чаще всего становились дети 12-13 лет. Лифтер носил с собой «полароид» и снимал изнасилованных школьниц в интерьере лифта. Себя он оправдывал и оправдывает тем, что никого не убивал. Об этом пишет интернет-издание Oka-info.ru.


 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга