TOP 10
Новости наших партнеров

Речь Обамы прервали песней об информаторе WikiLeaks

Опубликовано 22.04.11 11:18 Речь Обамы прервали песней об информаторе WikiLeaks

Активисты, требующие освобождения рядового Брэдли Мэннинга, не дали президенту США закончить речь, внезапно начав петь.

Выступление президента США Барака Обамы в городе Сан-Франциско было прервано активистами, выступающими за освобождение рядового Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче секретных данных Пентагона и госдепартамента США организации WikiLeaks, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел на встрече президента США с избирателями, многие из которых пожертвовали на предвыборную кампанию президента по 35,8 тысячи долларов - именно столько стоил входной билет на встречу с Обамой.

Выступление главы американской администрации было внезапно прервано заявлением узчзхдх одной из присутствующих в зале о том, что она хочет спеть президенту песню собственного сочинения. Женщине стали подпевать еще восемь человек. В тексте песни содержался призыв освободить рядового Мэннинга.

Песня, которую исполнили активисты, содержала призывы освободить рядового Брэдли Мэннинга, арестованного 29 мая прошлого года, уточняет Life News.

Мотив подхватило еще несколько участников встречи. Президент был ошарашен происходящим, даже забыл, о чем еще хотел рассказать. Зачинщица акции, одетая в черную футболку с надписью «Свободу Брэдли Мэннингу!», и еще двое ее соратников были немедленно выведены из зала, после чего мероприятие продолжилось.

Рядовой Брэдли Мэннинг обвиняется в передаче секретных данных Пентагона и Госдепартамента США интернет-сайту WikiLeaks. В марте рядовому были предъявлены дополнительные обвинения по 22 пунктам, часть из которых карается смертной казнью. Суд над Мэннингом состоится в мае этого года.

Между тем стало известно, что власти США решили перевести в другую тюрьму военного аналитика Брэдли Мэннинга, добавляет «Интерфакс».

«На данной стадии этого дела мы решили, что было бы правильнее перевести рядового Мэнннинга в военную тюрьму в Форте Левенворте, в штате Канзас», - сказал юридический советник министерства обороны США Джех Джонсон. До сих пор Мэннинга держали в военной тюрьме строгого режима в штате Вирджиния, отмечают американские СМИ.

Ответственность же за вчерашний инцидент взяли на себя члены нового движения Fresh Juice Party, о чем сообщается на его сайте. Там произошедшее называется «дебютом» организации, уточняет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Как следует из сообщения, активисты Fresh Juice Party намерены добиваться того, чтобы Обама оставался верен лозунгам, с которыми пришел к власти в 2008 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга