TOP 10
Новости наших партнеров

Друзья погибшего Магнитского рассказали, как налоговики заработали $43 миллиона

Опубликовано 19.04.11 17:01 Друзья погибшего Магнитского рассказали, как налоговики заработали $43 миллиона

Сайт «Остановить Неприкасаемых!» продолжает раскрывать сведения о сверхвысоких расходах следователей и налоговиков. Между тем, в "черный список" США по делу Магнитского могут войти громкие имена.

Сайт «Остановить Неприкасаемых!», созданный друзьями погибшего в тюрьме юриста Сергея Магнитского, продолжает раскрывать сведения о сверхвысоких расходах следователей и налоговиков, которые, по мнению юристов фонда Hermitage Capital, являются участниками схемы по хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета.

Как утверждают коллеги юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского Семья Ольги Степановой, которая до недавних пор возглавляла налоговую инспекцию № 28, за последние 4 года обогатилась почти на 43 миллиона долларов. В России эти средства не задекларировали, утверждают уиншшац документы, которые обнародовал накануне фонд Hermitage Capital, где работал Сергей Магнитский, который был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов и в ноябре 2009-го умер в СИЗО, сообщает "Эхо Москвы".

Его коллеги утверждают, что Степанова с санкции сотрудников МВД одобрила возврат из бюджета более чем пяти миллиардов рублей. Как средств якобы перечисленных компаниями инвестфонда Hermitage в виде налога на прибыль. Затем деньги как говорят в фонде ушли на счета третьих лиц.

После аферы Магнитский первым заявил о возможных махинациях со стороны налоговиков. Руководство фонда пожаловалось на это в Генпрокуратуру и СКП. Но ведомства не отреагировали и через три недели деньги ушли на счета мошенников. Следствие посчитало, что аферу устроил сам Магнитский. Но коллеги юриста выяснили, что деньги перешли на счета компаний, основанных мужем Степановой. После чего она и её семья приобрели несколько вилл. А теперь строят дом близ Рублевки стоимостью в 20 миллионов долларов.

По результатам служебной проверки Степанова была предупреждена о неполном служебном соответствии, а в январе этого года уволилась из инспекции по собственному желанию. Однако следственный комитет не комментирует обращение фонда Hermitage.

Как напоминает Forbes, девять месяцев назад были опубликованы видео о подполковнике Артеме Кузнецове, семья которого за три года потратила на дорогие покупки (квартиры, земля, автомобили) около $3 млн, и ролик о майоре Павле Карпове, расходы которого также оцениваются в миллионы долларов. Теперь участниками нового видео стали сотрудники ИФНС №28 по Москве.

По данным авторов нового ролика, начальник ИФНС №28 Ольга Степанов и ее супруг при задекларированном совокупном годовом доходе менее $40 тысяч, в 2008 году получили переводы на счета своих оффшорных компаний более 8 млн евро. Также на сайте раскрыты данные об их недвижимости:

— земельный участок в Красногорском районе площадью 0,6 га и дом площадь 1100 кв.м.; — вилла в Черногории стоимостью $471 тысячи;

— вилла в ОАЭ рыночной стоимостью около $3 млн

— две квартиры в ОАЭ с первоначальным взносом в размере $2,7 млн.

Кроме того, раскрыты данные об имуществе заместителей Ольги Степановой по ИФНС №28.

Тем временем в нижнюю палату Конгресса США представлен расширенный законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении ряда российских чиновников, имевших отношение к «делу Сергея Магнитского» - юриста инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM), обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов с организации и скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009 года, отмечает РИА «Новости».

В документе, переданном сначала на рассмотрение в два комитета палаты, список лиц, в отношении которых вводятся санкции, может быть дополнен. В него, в частности, могут войти глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, руководитель пресс-службы следственного департамента МВД Ирина Дудукина.

Законопроект о введении визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели российского юриста, был впервые внесен в Конгресс США Макговерном и сенатором Бенджамином Кардином в 2010 году. В «черном списке» значилось 60 человек, среди них глава Следственного комитета при МВД РФ, заместитель министра Алексей Аничин.

Законопроектом предусматривается запрет на въезд на территорию США и на осуществление финансовых операций трем категориям лиц: людям, по мнению авторов законопроекта, ответственным за арест Магнитского, нарушение его прав и гибель в следственном изоляторе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга