TOP 10
Новости наших партнеров

Погибшего в тюрьме следователя Магнитского объявили мошенником, укравшим 5,4 млрд

Опубликовано 15.11.10 10:08 Погибшего в тюрьме следователя Магнитского объявили мошенником, укравшим 5,4 млрд

Неожиданный поворот произошел в деле о хищении из российского бюджета средств, ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями фонда Hermitage.

В уголовном деле о хищении из российского бюджета 5,4 млрд руб., ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями, подконтрольными инвестиционному фонду Hermitage, произошел неожиданный поворот.

Как сообщается на сайте газеты  "Коммерсантъ", задержанный предполагаемый участник хищения, гендиректор ООО "Махаон" Вячеслав Хлебников сообщил, что юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс, принимал непосредственное участие в хищении бюджетных денег.

Согласно показаниям Хлебникова, юрист фонда якобы изготовил заведомо узшэсру ложные налоговые декларации для осуществления налогового возврата.

Помимо юриста Hermitage, Хлебников, по данным газеты, дал показания против некоего "авторитетного" бизнесмена Октая Гасанова и известного среди столичных бизнесменов лоббиста в делах о крупных налоговых возвратах Семена Коробейникова, фактического владельца КБ "Универсальный банк сбережений".

Опровергнуть или подтвердить показания Гасанов и Коробейников уже не смогут: первый умер от инфаркта, второй погиб в результате несчастного случая, отмечает издание.

В свою очередь сотрудники фонда Hermitage озвучили свою версию следствия. "Пользуясь покровительством руководства МВД РФ и опьянев от чувства безнаказанности, сотрудники милиции, причастные к хищению бюджетных денег, соорудили себе чудовищное и циничное "алиби", обвинив в собственном преступлении обличившего их Сергея Магнитского".

Напомним, именно Магнитский первым обвинил в хищении бюджетных денег сотрудников МВД, инициировавших его арест.

Магнитский был арестован в рамках уголовного дела о неуплате налогов. Он провел около года в СИЗО, где умер от острой сердечной недостаточности перед самым судом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга