TOP 10
Новости наших партнеров

«Зениту» могут засчитать техническое поражение за нарушение правил ЧР

Опубликовано 11.04.11 10:10 «Зениту» могут засчитать техническое поражение за нарушение правил ЧР

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти после игры пояснил, что это было сделано сознательно, но по старым правилам, за такое отступление от правил полагался всего лишь штраф.

Зенит" не выполнил положение регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого "доморощенного футболиста". Об этом сообщает Sport-express.ru

Пункт 5.10 регламента гласит: "В форму №9 каждая из команд должна вносить как мнимум одного доморощенного футболиста. Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет". В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как "в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не уинэедс старше 1990 года рождения". В заявке же "Зенита" на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов - хавбек родился 18 февраля 1989 года.

Теперь "Зениту" грозит не только штраф, но и наказание в виде технического поражения.

"Кроме технического поражения, в регламенте предусмотрен также штраф в 200 тысяч рублей, - цитирует Фурсенко "Советский спорт". - Российский футбольный союз утверждает документы, которые должны работать. И они работают. Мы абсолютно беспристрастны. Регламент ситуацию трактует совершенно однозначно, поражение плюс 200 тысяч штрафа. Это урок всем клубам относительно того, что надо внимательно следить за заполнением протокола, делать это так, чтобы не нарушать установленный порядок. А "Зениту" могу только посочувствовать".

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти после игры пояснил, что это было сделано сознательно, но по старым правилам за такое отступление от правил полагался всего лишь штраф. По словам итальянского специалиста, матч с ЦСКА был слишком важным, поэтому он решил обойтись без доморощенных игроков и внести в заявку всех сильнейших футболистов. О том, что новая редакция регламента предусматривает и техническое поражение,  ему напомнил глава РФС Сергей Фурсенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга