TOP 10
Новости наших партнеров

Анонимные ядерщики пригрозили России Армагеддоном почище «Фукусимы»

Опубликовано 07.04.11 17:16 Анонимные ядерщики пригрозили России Армагеддоном почище «Фукусимы»

Из уральского региона поступила тревожная информация об одном из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов - производственном объединении "Маяк".

СМИ пишут о том, что в  России назревает атомная катастрофа посерьезнее чем в Японии. Местные СМИ получили письмо от анонимной группы лиц, называющих себя работниками ПО, в котором говорится о близящейся катастрофе на этом объекте. Послание адресовано президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, а также руководителям госкорпорации «Росатом» и журналистам.

ПО "Маяк" -  один из крупнейших мировых поставщиков радиоактивных источников и радионуклидных препаратов. Здесь производят урано-плутониевые сборки для АЭС, работает уиясчтв радиоизотопный завод. В течение десятков лет предприятие производило оружейный плутоний.

Авторы письма заявляют, что на ПО "Маяк" ситуация достигла критического уровня: система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов находятся на грани разрушения. Они напоминают, что еще в 2009 году СМИ писали о том, что во время ремонта этих систем были использованы контрафактные китайские трубы. Это действительно так, подтверждают "работники "Маяка". По их словам, трубы "не соответствуют ГОСТам, применять их нельзя не то что на ядерных объектах, но и в быту".  Об этом пишет Newsru.com.

"По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей. И небольшой части этих денег достаточно, чтобы оплатить чье-то молчание, - сообщают они. - Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут, случится непоправимое. Больше медлить нельзя! Ситуация критическая, система на глазах разрушается!"

По данным авторов, внутренние служебные проверки выявили на предприятии целый список серьезных нарушений, а местный ОБЭП даже возбуждал уголовное дело. Однако позже следственное управление ГУВД по Челябинской области вынесло постановление о закрытии дела. В дальнейшем дело неоднократно возбуждалось и закрывалось снова.

«Мы, работники ПО «Маяк», обращаемся ко всему мировому сообществу со словами мольбы о помощи! Система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов производственного объедения «МАЯК» на грани разрушения!!! Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут, случится непоправимое. Больше медлить нельзя! Ситуация критическая, система на глазах разрушается! Руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы! По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей! И небольшой части этих денег достаточно, чтобы оплатить чье-то молчание!», – заявляют сотрудники комбината.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга