TOP 10
Новости наших партнеров

США продолжат операцию против Каддафи

Опубликовано 07.04.11 15:12 США продолжат операцию против Каддафи

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором снова призвала ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть свой пост.

Выступление главы Госдепартамента прозвучало вскоре после того, как президент Барак Обама получил письмо от Каддафи. В частности,  Клинтон заявила:  "Вряд ли действия, которых ждут от господина Каддафи, являются тайной. Чем скорее он их выполнит, чем быстрее будет остановлено кровопролитие, тем лучше будет для всех..."

Аналогичное предложение ливийскому лидеру ранее сделал бывший американский конгрессмен Курт Уэлдон, прибывший в арабскую страну в рамках неофициальной делегации. Он призвал Каддафи уиэуадх объявить перемирие, вывести свои войска из городов, а также пустить в Ливию представителей гуманитарных организаций. Об этом пишет Lenta.ru.

По мнению Клинтон и Уэлдона, Ливию должно возглавить правительство, состоящее из нынешних лидеров и представителей повстанцев. При этом Каддафи при желании сможет занять пост почетного председателя Африканского союза.

Напомним, кампания, в рамках которой Ливия подверглась ракетно-бомбовым ударам, началась 19 марта на основании принятой двумя днями ранее резолюции Совбеза ООН.

Каддафи написал письмо Обаме. СМИ узнали его содержание

Опубликовано 07.04.11 00:38
Каддафи написал письмо Обаме. СМИ узнали его содержание

Между тем, стало известно, что руководство США готово предложить Муаммару Каддафи компромиссное решение конфликта в Ливии.

Лидер Джамахирии Муаммар Каддафи написал президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой приостановить военную операцию НАТО в Ливии, сообщает Lenta.ru.

В тексте документа, который попал в распоряжение агентства АР, Каддафи просит Обаму прекратить "несправедливую войну против маленького народа в развивающейся стране". Кроме того, ливийский лидер называет президента США "сыном" и желает ему победы на президентских выборах 2012 года.

По словам Каддафи, бомбардировки НАТО наносят Ливии моральный ущерб. Он также заметил, что демократию нельзя построить с помощью самолетов и ракет. Кроме того, ливийский уиэуадх лидер напомнил, что, по его мнению, противники ливийского режима являются членами террористической организации "Аль-Кайеда".

Также стало известно, что США, по всей видимости, готовят отставку Каддафи. Как сообщает РИА "Новости", бывший американский конгрессмен Курт Уэлдон прибыл в Ливию по приглашению властей страны, чтобы найти дипломатический выход из сложившейся ситуации в этой североафриканской стране.

По информации CNN США готовы потребовать немедленного прекращения огня, вывода правительственных войск из городов и беспрепятственного доступа гуманитарных организаций во все населенные пункты в Ливии в обмен на мирное отстранение Каддафи от власти.

Как утвержает телеканал, ссылаясь на источники в администрации президента Барака Обамы, США готовы предложить Каддафи занять кресло почетного председателя Африканского союза. Руководство страной при этом будет предложено переходному правительству под руководством нынешнего премьер-министра Багдади Али аль-Махумуди и лидеров оппозиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга