TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Гитлер посадил армию Вермахта на наркотики и хотел отравить союзников шоколадом

Опубликовано 04.04.11 17:07 СМИ: Гитлер посадил армию Вермахта на наркотики и хотел отравить союзников шоколадом

Обнародованы факты, содержащиеся в документах, рассекреченных на днях британской контрразведкой МИ-5.

Как выяснилось, нацисты планировали расправиться с союзными войсками с помощью ядов. Вражеские агенты должны были всюду рассыпать смертельный порошок, а также угощать противников отравленными колбасой, кофе, немецким шоколадом Sarotti и сигаретами. Об этом пишет Utro.ru

Так, в марте 1945 года во Франции были пойманы нацистские агенты, у которых нашли отравленные предметы. В частности, у агентов имелся пропитанный ядом порошок, которым, согласно допросам, они должны были посыпать уитвэсб дверные ручки, столы, книги и так далее. Другой порошок предназначался для добавления в пищу. Кроме того, агенты рассказали о крошечных гранулах, которые могли быть брошены в пепельницу, а при тушении сигареты они выделяли пар, убивающий на расстоянии в несколько метров.

СМИ отмечают, что это не первая порция секретных документов, которые обнародованы представителями МИ-5. На прошлой неделе стало известно, что солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик первитин (метамфетамин), который помогал им  сражаться в самых трудных условиях. Есть информация, что за время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 млн таблеток первитина.

Более того, нацистские доктора до последних дней войны пытались улучшить свое «секретное оружие» и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. Прежде чем использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга