TOP 10
Новости наших партнеров

Прорвавшаяся к Кремлю женщина устроила акцию у администрации президента

Опубликовано 31.03.11 12:47 Прорвавшаяся к Кремлю женщина устроила акцию у администрации президента

Брянка, пытающаяся найти помощи у президента, оказалась рецидивисткой.

Жительница Брянской области, прорвавшаяся накануне на машине к Кремлю, требуя встречи с Дмитрием Медведевым, устроила акцию и у здания администрации президента РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Около 22:00 мск в среду машина женщины находилась на Новой площади, около дома номер 16, где находится администрация президента РФ. Из плакатов, вывешенных на машине, следовало, что у Ольги Руденко ребенок-инвалид, а также о том, что ее не помогают местные власти. «После зсфтрлст часа переговоров женщину снова убедили уехать, и обратиться по интересующим ее вопросам в установленном порядке», — отметил источник.

Женщина требовала предоставить ей и ее детям жилье и материальную помощь. В противном случае она угрожала убить и себя, и детей. Женщину зовут Руденко Алеся Леонидовна, 1978 г.р., жительница Брянской области. С ней дочь Полина, 2002 г.р. и сын Михаил 2004 г.р.

Акция жительницы Брянской области у здания администрации президента стала второй за среду. Днем в тот же день ее автомобиль был замечен у Боровицких ворот рядом с Кремлем, отмечает Lenta.ru.

Женщина забаррикадировалась в машине с двумя детьми и потребовала встречи с президентом (при этом Дмитрий Медведев в тот момент находился в Магнитогорске, а не в Москве). После переговоров Руденко уговорили уехать и прийти 31 марта на прием в администрацию главы государства.

Однако столичное ГУВД отрицает, что женщина на машине пыталась прорваться к Кремлю. Об этом «Русской службе новостей» сообщил дежурный офицер ГУВД Москвы Геннадий Богачев. По словам Богачева, автомобилистка действительно припарковалась на обочине напротив Боровицкой башни, из ворот которой выезжает президент.

При этом, как отметил Богачев, женщина просто попросила сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) о встрече с президентом. Получив отказ, автомобилистка уехала. «Информация о том, что женщина пыталась протаранить Боровицкую башню – это наглая ложь. Она остановилась просто в запрещённом месте, передала сотрудникам записку с просьбой встречи с президентом. Ей отказали, она уехала», – добавил дежурный офицер ГУВД Москвы.

Кстати, по данным информационных агентств, женщина совершает подобный поступок во второй раз. Три месяца назад она уже доставлялась в ОВД "Китай-город", после того, как с нарушением правил дорожного движения выехала на Красную площадь на автомобиле, также требуя встречи с президентом. Но если в январе она выезжала на автомобиле "Тойота", то теперь приехала к Боровицкой башне Кремля на "Фольксвагене".

 

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга