TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони стал лампедузцем, пообещав избавить остров от африканцев

Опубликовано 31.03.11 11:38 Берлускони стал лампедузцем, пообещав избавить остров от африканцев

Берлускони намерен выдвинуть остров Лампедуза на соискание Нобелевской премии мира, а до того проложить дорожки из булыжника вокруг своей новой виллы.

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони сообщил о покупке дома на острове Лампедуза, который в последние месяцы столкнулся с небывалым наплывом нелегалов из Северной Африки, передает «Независимая газета» со ссылкой на римские СМИ.

Во время визита на этот остров на юге Италии глава правительства рассказал, что купил этот дом через Интернет. При этом Берлускони пообещал, что правительство страны быстро вывезет всех нелегальных иммигрантов, оказавшихся уинчмша на Лампедузе. Он полагает, что отправка нелегалов на родину - наилучший способ решения данной проблемы.

«Вернуть их туда, откуда они прибыли, стало бы сильным сигналом. В таком случае нелегалы поймут, что они напрасно платили деньги и рисковали ради того, чтобы попасть в Италию», - пояснил Берлускони.

Как отмечает «Первый канал», на итальянском острове Лампедуза сказались последствия принятия резолюции по Ливии — здесь растет недовольство местных жителей постоянно прибывающими беженцами не только из Ливии, но и со всей Северной Африки.

Иммигранты доплывают до острова на всем, что может выдержать такое путешествие и по некоторым данным даже начали нападать на местных жителей. Сейчас вынужденных переселенцев уже в два раза больше, чем самих итальянцев.

В частности, в среду 11 нелегальных иммигрантов погибли при крушении судна у берегов итальянского острова Лампедуза, передает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на телевидение Италии. На лодке предположительно находились граждане Египта.

Кроме решения миграционной проблемы Сильвио Берлускони заявил, что выдвинет на соискание Нобелевской премии мира сам остров Лампедуза, принявший с середины января около 18 тысяч беженцев из Северной Африки, добавляет радио «Свобода».

Как сообщает Euromag со ссылкой на ANSA, в заливе находятся всего три виллы с отдельным пляжем. Та, которую приобрел Берлускони, называется вилла Дуэ Пальме (две пальмы). Две пальмы действительно растут в саду виллы.

«Она расположена посреди пляжа, я проложу вокруг нее дорожки из булыжника в средиземноморском стиле курорта Позитано», – говорит премьер. Вилла Дуэ Пальме построена сицилийским аристократом из Палермо, который обожал море, зелень и рыбу. Из сада с бугенвиллиями можно выйти прямо к пляжу. Дом выкрашен синей и белой краской, внутри есть кухня, гостиная с камином, две спальни, еще одна спальня побольше, веранда и два туалета.

Стоимость сделки держится в секрете, хотя в Интернете вилла продавалась за 1,5 млн евро. Новыми соседями премьера оказались Розина Личчарди и Джакомо Джардина, которые, по их словам, взволнованы событием.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга