TOP 10
Новости наших партнеров

Среди погибших в Ингушетии боевиков опознан личный врач Умарова. Сам Умаров "убит на 75%"

Опубликовано 31.03.11 09:24 Среди погибших в Ингушетии боевиков опознан личный врач Умарова. Сам Умаров "убит на 75%"

Также среди ликвидированных в ходе спецоперации на территории Ингушетии 17 боевиков опознан один из главных идеологов террористов "амир Хамзат". Именно он готовил смертника для теракта в Домодедово.

Среди уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков опознан личный лечащий врач одного из самых одиозных лидеров бандподполья Доку Умарова Юсуп Бузуртанов.

По данным правоохранительных органов, он много лет являлся врачом Умарова и постоянно сопровождал террориста во всех его походах. Возле трупа Бузуртанова найдена сумка с медикаментами, большую часть из которых составляли ампулы с инсулином и шприцы - Умаров страдает уиэуадх от диабета.

Однако подтверждений о гибели самого полевого командира получить пока не удалось: предстоит сложная экспертиза останков погибших. Вполне возможно, что Умарова среди тел нет и ему удалось уцелеть во время авианалета.

"Фрагменты уничтоженной с воздуха бандгруппы в настоящее время находятся на молекулярно-генетической экспертизе, по результатам которой станет известно, кто находился в составе ликвидированной бандгруппы, поскольку визуально определить личности уничтоженных боевиков не представляется возможным", - рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Ингушетии.

Как заявил президент республик Юнус-Бек Евкуров, всего было вывезено 14 пригодных к опознанию тел, среди которых оказалось одно женское. Еще два трупа оказались фрагментированными - разорванными на куски.

По словам Евкурова, были опознаны "приближенный к Умарову боевик Абу-Супьян" (Супьян Абдуллаев, он же Рыжий Супьян) и "один из идеологов боевиков". "Идеологом" президент, видимо, назвал Аслана Бютукаева (амир Хамзат), который, по версии следствия, отвечал в "Имарате Кавказ" за подготовку смертников - его гибель силовики восприняли как косвенное доказательство гибели Умарова, поскольку оба террориста были неразлучны, полагает Newsru.com.

Помимо Абдуллаева, Бютукаева и Бузуртанова опознать удалось двух мелких боевиков по фамилиям Мадаев и Хашагульгов.

Напомним, накануне правоохранительные органы в ходе спецоперации на территории Ингушетии ликвидировали 17 боевиков и задержали двух лиц, причастных к теракту в аэропорту "Домодедово".

Вероятность ликвидации главного северокавказского боевика составляет 75%

Опубликовано 31.03.11 12:46
Вероятность ликвидации главного северокавказского боевика составляет 75%

Следователи полагают, что вероятность уничтожения Умарова весьма велика.

Вероятность того, что лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров находился среди боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии, проходившей 28 марта в горах близ села Верхний Алкун, весьма велика, заявил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа (СКФО).

«Можно говорить о ликвидации Доку Умарова с уверенностью на 75%», уточнил он, пояснив, что такого мнения придерживаются правоохранительные органы как Ингушетии, так и соседней Чечни.

Представитель следствия пояснил, что опознание проходит с трудностями, обусловленными спецификой проведенной спецоперации: «По расположению боевиков уиэуадх был нанесен авиаудар, в том числе с применением тяжелых бомб и снарядов, тела сильно повреждены, поэтому опознание может занять длительное время», предупредил он. В то же время источник рассказал, что личности 14 человек, ликвидированных в ходе спецоперации, уже установлены.

Генетическую экспертизу тел боевиков будут проводить в российской столице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга