Происшествия
Шоу-бизнес
30 марта 2011, 16:26 | Автор: Иван Рутов

В Москве скончалась народная артистка СССР Людмила Гурченко

В Москве на 76-м году жизни скончалась легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко.

Об этом сообщил РИА «Новости» супруг актрисы Сергей Сенин.

«К сожалению, я не могу это опровергнуть», — приводит слова Сенина информагентство.

Как уточняет LifeNews, предварительная причина смерти артистки — острая сердечная недостаточность, рассказали медики. Вызов на «03» поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту — в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва.

Информация о смерти актрисы уже появлялась в СМИ, однако позже была опровергнута. Напомним, в феврале актриса попала в больницу с переломом бедра, и в марте была выписана.

Народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком «Общественное признание» (1998). Лауреат многих кинопремий.

Среди наиболее известных работ Гурченко — роли в фильмах «20 дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова» (1982), «Вокзал для двоих» (1983), «Любовь и голуби» (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как «Старые клячи» (2000), «Женское счастье» (2001), «Если завтра в поход…» (2004), «Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя» (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент.

В ноябре прошлого года Людмила Гурченко отметила 75-летие. Свои поздравления ей направили Дмитрий Медведев и Владимир Путин, на которые актриса отреагировала неожиданно жестко.

Накануне юбилея она сняла фильм «Пестрые сумерки», к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.