TOP 10
Новости наших партнеров

Подсудимые по делу об убийстве адвоката Маркелова обсуждали в постели ход следствия

Опубликовано 30.03.11 18:20 Подсудимые по делу об убийстве адвоката Маркелова обсуждали в постели ход следствия

В качестве доказательства присяжные в Мосгорсуде прослушали запись постельной сцены между обвиняемыми.

Присяжным по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в суде включили запись «прослушки» квартиры обвиняемых Никиты Тихонова и Евгении Хасис, сообщает "Интерфакс".

На аудиозапись также попала постельная сцена между Тихоновым и Хасис, которую без купюр дали прослушать присяжным. На записи подсудимые обсуждают процесс расследования убийства Маркелова и оружие. Агентство приводит отрывки разговоров.

«Ходил советоваться с Эдом, два ствола с собой взял. Я полагаю, что думают на уиясшзж меня», - сказал Никита Тихонов.

«Со стволами мы не отстреляемся, готовь «аксу», - сказала Хасис. «Штурм-то мы отобьем, а вот против снайперов с «аксу» не пойдешь», - ответил ее гражданский муж.

Особенно впечатляет его фраза: «Если бы не «мусора» я бы только и делал бы, что ходил бы и убивал».

Позднее, после задержания в рюкзаке Тихонова был найден автомат АКС-74У. Согласно рапорту оперативников, Тихонов попытался оказать сопротивление и выхватить пистолет, но был обезврежен.

Cторона обвинения представила также материалы, найденные на флешках и ноутбуке в квартире, которую снимали Тихонов и Хасис, отмечает «Gazeta.ru». Среди многочисленных пособий по стрельбе из снайперских винтовок и инструкций по изготовлению взрывчатки в домашних условиях оперативники, проводившие обыск у националистов, нашли ориентировки на членов банды «Черные ястребы».

В частности, во время обысков оперативники ФСБ нашли в косметичке у Хасис флешкарту. На ней было записано несколько обращений «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Эта полумифическая организация в разное время брала на себя ответственность за различные преступления, совершенные на национальной почве

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис, напоминает РИА «Новости».

О причастности Тихонова к совершению убийства уже дал показания основатель журнала "Русский образ" Илья Горячев. Позднее свидетель заявил СМИ, что сделал это под давлением.

Напомним, Никита Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов, но отрицает вину в убийстве. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга