TOP 10
Новости наших партнеров

Тысяча школьников могла заразиться туберкулезом от учителей

Опубликовано 30.03.11 12:24 Тысяча школьников могла заразиться туберкулезом от учителей

После трагической смерти учительницы от туберкулеза в Краснодаре школа в Нижнем Новгороде стала опасной для получения знаний.

Открытую форму опасной болезни нашли сразу у двоих педагогов школы в Нижнем Новгороде. Они могли заразить 1000 школьников, сообщает Life News.

Учительница математики гимназии № 2 Лариса Крылова даже не подозревала о том, что серьезно больна. Врачи один за другим повторяли: «Кашель и боли в груди - последствия простуды». Педагог продолжала работать с детьми. Туберкулез у нее выявили совершенно неожиданно - во время плановой проверки.

Страшный диагноз выявился в последние дни уиююрсз перед весенними каникулами. Учительницу сразу доставили в областной противотуберкулезный диспансер. Рентген показал, что болезнь катастрофически глубоко запущена. Оказалась больна и заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Светлана Власова.

Теперь после окончания каникул родители, дети которых учились у Крыловой, должны дать согласие на проведение внеочередного рентгенологического обследования.

Сегодня же стало известно о том, что следователи организовали проверку в связи со смертью от туберкулеза 31-летней учительницы школы в кубанском городе Белореченск.

Как сообщает РАПСИ по ссылкой на управление Следственного комитета (СК) РФ по Краснодарскому краю, после смерти учительницы физкультуры белореченской школы №8 медикам пришлось обследовать всех учеников и педагогов, однако больных среди них, по данным Роспотребнадзора и районных властей, пока не нашли. По данным краевого СК, женщина умерла от туберкулеза легких, при этом, учитель «в последние дни перед смертью находилась на стационарном лечении и в школе не преподавала».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга