TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Хосни Мубарака посадили под домашний арест

Опубликовано 29.03.11 11:12 СМИ: Хосни Мубарака посадили под домашний арест

В Египте сократили продолжительность комендантского часа.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, оказывается, не прячется в Саудовской Аравии, как сообщалось ранее. На самом деле, он вместе с членами своей семьи находится под домашним арестом, утверждает «Комсомольская правда» со ссылкой на египетскую прессу.

Ранее было официально объявлено лишь о запрете на выезд из страны для Мубарака и его сыновей. Теперь его таскают на допросы по делу о коррупции и, вот, как выяснилось, посадили уактмяк под домашний арест.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак и члены его семьи находятся под домашним арестом в курортном городе Шарм-аш-Шейх, отмечает радио «Свобода» со ссылкой на заявление Высшего военного совета, управляющего Египтом после ухода Мубарака в отставку 11 февраля.

Военные опровергли сообщения о том, что Мубарак покинул страну и сейчас находится в Саудовской Аравии. Генеральный прокурор Египта ранее издал запрет на выезд экс-президента из страны. Какого-либо официального обвинения Мубараку, однако, пока не предъявлено. На имущество Мубарака и его родственников был наложен арест.

Глава египетской организации в защиту прав человека Хафез Абу Саада в интервью Financial Times выразил надежду, что за домашним арестом Мубарака последует и судебный процесс. Как предполагается, ему будут предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Вместе с тем Высший военный совет Египта объявил о сокращении действия в стране комендантского часа сразу на 3 часа.

Теперь ограничения на перемещения граждан будут действовать в этой стране с 2 до 5 часов по местному времени (с нуля до 3 часов по московскому времени). Режим комендантского часа был введен в стране 28 января во время восстания, приведшего к свержению режима Хосни Мубарака, напоминает ИТАР-ТАСС.

0 Кроме того, в Египте вступает в силу новый закон о партиях. Отныне политические объединения можно создавать в уведомительном порядке, отмечает «Город ФМ». Заявление на образование новой организации подаются в специальную судебную комиссию. Она ответит заявителю в течение 30 дней. Если никаких нареканий нет, партия автоматически считается утверждённой. Раньше процесс формирования растягивался на годы. И для большинства политических объединений заканчивался провалом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга