TOP 10
Новости наших партнеров

На Монмартре сгорел 200-летний концертный зал с канканом

Опубликовано 25.03.11 15:08 На Монмартре сгорел 200-летний концертный зал с канканом

В Париже сгорел один из символов знаменитого района Монмартр – концертный зал Elysee-Montmartre.

В Париже сгорел один из символов знаменитого района Монмартр – концертный зал Elysée-Montmartre. Свою известность сцена получила благодаря танцу канкан, который впервые был исполнен именно здесь, сообщает Euromag со ссылкой на Le Figaro.

Пожар в знаменитом парижском концертном зале Elysée-Montmartre начался во вторник утром. «Уборщица, включая свет, увидела искры», – рассказал журналистам комиссар VIII округа Парижа Матьё Клузо.

По предварительным данным, возгорание случилось из-за короткого замыкания. Пламя очень быстро распространилось уиююрсз на все здание, расположенное по адресу бульвар де Рошешуар, 72, между станциями метрополитена «Пигаль» и «Анвер».

На первый взгляд фасад здания кажется нетронутым, а вот внутренние повреждения очень серьезны. Основной зал в полном беспорядке, несмотря на то что он не был затронут пламенем, но частично обрушился второй этаж.

Расследование было поручено Второму отделению судебной полиции. Власти обещают, что концертный зал будет отремонтирован в ближайшее время. По мнению пожарных, для полного восстановления здания понадобится несколько месяцев ремонтных работ.

Elysée-Montmartre был построен еще в 1807 году, а с 1998 года отнесен к историческим памятникам. Он стал одним из мест, где возник знаменитый французский канкан, которым славится кабаре «Мулен Руж». В настоящее время Elysée, как называют его фанаты, также проводил концерты хеви-метала, рэпа и регги. Начиная с 1995 года раз в две недели там проводилась большая парижская вечеринка Bal de l"Elysée-Montmartre. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга