TOP 10
Новости наших партнеров

Переговоры летчиков в небе над Ливией выложили в Twitter

Опубликовано 22.03.11 11:29 Переговоры летчиков в небе над Ливией выложили в Twitter

Военные записали с эфира переговоры военных летчиков коалиции.

Бывший голландский военнослужащий записывал с эфира информацию военных летчиков, участвующих в операции «Рассвет Одиссея» в Ливии, и выкладывал ее в Твиттер, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на французскую газету «Фигаро».

В частности, в открытом доступе оказались данные о времени полетов и местонахождении самолетов в конкретный момент, а также информация о частотах военной радиосвязи. Издание объясняет, что летчики военных самолетов во время миссий, подобных ливийской, обязаны передавать данные уиясчтв о своем местонахождении во избежание столкновения с коммерческими авиарейсами.

За разглашением переговоров военных летчиков в интернете был замечен не только голландец. Еще один радиолюбитель выложил в сеть сведения об активности над Ливией американских самолетов-невидимок Б-2. 

Между тем Минувшей ночью коалиционные силы нанесли новые удары по объектам в Ливии, передает «Свободная пресса» со ссылкой на британскую корпорацию BBC. Бомбардировке подверглась и столица Триполи. По некоторым данным, накануне в результате ракетного обстрела в ливийской столице был уничтожен один из командных центров полковника Каддафи.

Издание напоминает, что сразу же после начала военной операции президент США заявил, что главной её целью является защита страны от режима Муаммара Каддафи, а вовсе не его свержение. Американский лидер подчеркнул, что Каддафи потерял легитимность своей власти, когда решил использовать армию против собственного народа.

В свою очередь ряд политиков, в числе которых глава ЛДПР Владимир Жириновский и президент Боливии Эво Моралес призвал лишить Бараку Обаму Нобелевской премии мира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга