TOP 10
Новости наших партнеров

Мэл Гибсон осужден на три года за побои

Опубликовано 12.03.11 12:50 Мэл Гибсон осужден на три года за побои

Знаменитый голливудский актер Мел Гибсон получил три года условно за избиение Оксаны Григорьевой. Кроме того, он присужден к штрафу и общественным работам.

В пятницу, 11 марта, в суде официально оглашены положения компромиссного соглашения, достигнутого между прокуратурой и американским актером и режиссером Мелом Гибсоном, обвиняемым в нанесении побоев своей гражданской жене россиянке Оксане Григорьевой.

По решению суда Гибсон осужден на три года заключения условно за насилие в отношении своей бывшей подруги. 55-летний актер будет будет обязан пройти годичный курс избавления от склонности уитвшсм к насилию, а также 16 часов отработать на благо общества. Кроме того, Гибсону назначен штраф, размер которго не разглашается, сообщает "Эхо Москвы". Актеру не запрещено встречаться с дочерью Люсией, которую ему родила россиянка.

От тюрьмы звезду Голливуда спасла так называемая "сделка с правосудием" - он признал себя виновным и за это не сядет в тюрьму.

Гибсон признался, что ударил Оксану по лицу, но уверяет, что сделал это для того, чтобы защитить их общую дочь, и, конечно, не так сильно, как уверяет пострадавшая, сообщает сайт Женские новости. Однако против актёра свидетельствовала запись его телефонных разговоров с Григорьевой, а также его неосторожные высказывания расистского характера.

Актёр молча выслушал решение суда, дав понять, что принимает их. Процедура избавляла его от необходимости отвечать на вопрос, признаёт ли он себя виновным в рукоприкладстве, сообщает Русская служба новостей.

ВИДЕО

- Мой клиент пошел на компромисс, только чтобы положить конец затянувшейся тяжбе, которая негативно сказывается на моральном состоянии его детей. Только руководствуясь этими соображениями, он попросил меня обратиться в прокуратуру,- появнил действия своего подзащитного адвокат Блэр Берк.

Напомним, эта история началась в июне прошлого года. Оксана Григорьева пожаловалась через прессу, что Гибсон ударил ее по лицу. При этом она держала на руках их маленькую дочь Люсию, которая также пострадала: звезда фильма «Храброе сердце» выбил ей передний зуб. В ответ актер подал встречный иск: он утверждал, что Григорьева выманивала у него деньги, угрожая опубликовать компрометирующую его аудиозапись. Однако, суд отказался выдвигать против нее это обвинение.

Позже голливудский актер и его экс-спутница судились за права опекунства над их ребенком. Осенью прошлого года суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Лючии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 300 тысяч долларов на содержание их дочери.

Помимо Люсии, у актёра шесть сыновей и одна дочь. У Оксаны есть сын, отец которого — актёр Тимоти Далтон, известный всему миру по «бондиаде», фильмам «Джейн Эйр» и «Скарлетт».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга