TOP 10
Новости наших партнеров

Сечин: По делу ЮКОСа не проводилось никаких экспроприаций

Опубликовано 22.02.11 14:23 Сечин: По делу ЮКОСа не проводилось никаких экспроприаций

Российский вице-премьер Игорь Сечин дал эксклюзивное интервью американцам.

По делу ЮКОСа не проводилось никаких экспроприаций. Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин в интервью авторитетному изданию The Wall Street Journal. По его словам, налоговые претензии предъявлялись и другим компаниям, однако они решили проблему путём выплат в бюджет. При этом Сечин утверждает, что банкротство ЮКОСа было инициировано группой иностранных инвесторов. Руководство компании обвиняется не только в уходе от налогов, но и в уголовных уитюдвш преступлениях.

«Экспроприаций не было», — заявил Сечин и добавил, что процедура банкротства компании была начата группой иностранных инвесторов во главе со французским банком Société Générale.

«Полагаю, со всеми обошлись одинаково, — сказал Сечин. — Каждый сделал свой выбор и поступал так, как считал нужным». «Каждый делает свой выбор, как ему работать. Но нельзя нарушать закон, укрывать налоги», - сказал И.Сечин. Он напомнил, что помимо налоговых претензий в ЮКОСе были и другие проблемы, рассказав о главе службы безопасности Алексее Пичугине, который отбывает пожизненное заключение. «Разве можно забыть мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в день рождения Ходорковского?», - цитирует вице-премьера РБК.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт в интервью радиостанции «Эхо Москвы» уже назвал высказывания вице-премьера Игоря Сечина по делу ЮКОСа – ложью: «Сечин лжет от первого до последнего слова. Такие обвинения в адрес Ходорковского не доказаны, а выступление Сечина - это лишнее подтверждение того, что исполнительная власть постоянно превышала свои полномочия и вмешивалась в ход судебного процесса по делу». Выступление Сечина – лишнее подтверждение того, что власть, постоянно превышала свои полномочия и вмешивалась в ход судебного процесса по делу ЮКОСа, полагает адвокат.

Между тем Сечин говорил и о том, как хорош инвестиционный климат в сегодняшней России: «У нас есть политическая стабильность, и, думаю, ее уровень — один из высочайших в мире».

На это корреспондент заметил, что, наверно, только что ушедший в отставку президент Египта Хосни Мубарак говорил то же самое. Сечин ответил, что следует еще проанализировать, чем в Египте занимались топ-менеджеры Google, как в стране манипулировали энергией народа. А в России, по его словам, «построили новые газопроводы», «создали современную банковскую систему», отмечает «Ежедневный журнал».

«Думаю, инвесторы вполне удовлетворены, учитывая предложения, существующие на рынке», — сказал Сечин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга