TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи на 20 секунд появился в эфире ливийского ТВ

Опубликовано 22.02.11 08:26 Каддафи на 20 секунд появился в эфире ливийского ТВ

Накануне некоторые СМИ распространили информацию о том, что Каддафи покинул Ливию и отправился в Венесуэлу.

В эфире государственного телевидения Ливии в ночь на вторник, 22 февраля, было показано краткое интервью с лидером страны Муаммаром Каддафи, сообщает BBC News.

Каддафи находился на заднем сидении некоего автомобиля и держал в руках зонт. BBC News отмечает, что в Триполи вечером в понедельник действительно шел дождь.

BBC News приводит полный текст интервью Каддафи, занявшего в общей сложности около 20 секунд. "Я доволен тем, что выступил сегодня перед молодежью на Зеленой площади (площадь в центре Триполи - прим.), несмотря на уиннмдв идущий дождь. Я хочу пояснить для всех - я в Триполи, а не в Венесуэле. Не верьте этим собакам-телеканалам. До свидания".

Напомним, некоторые СМИ накануне распространили информацию о том, что Каддафи покинул Ливию и отправился в Венесуэлу. Ранее глава министерства информации Венесуэлы назвал эти сообщения "ложью", отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

Между тем, в понедельник власти применили против восставших авиацию, которая разбомбила захваченную протестующими базу в Бенгази, а затем нанесла удар по манифестантам в Триполи, сообщает Утро.ру.

Телевидение показало кадры, на которых видно, как солдаты стреляют по митингующим, а над Триполи барражируют боевые вертолеты. Арабские СМИ сообщают, что за минувшие сутки в городе погибли как минимум 160 человек. По словам очевидцев, на улицах лежат тела убитых, повсюду видны сожженные автомобили, разграблены десятки магазинов.

Между тем сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи в понедельник вечером заявил, что авиация действительно наносила бомбовые удары, но ее целью были лишь склады боеприпасов. Сообщения о бомбардировках Триполи он опроверг.

Каддафи приказал казнить пилотов за невыполнение приказов

Опубликовано 22.02.11 14:04
Каддафи приказал казнить пилотов за невыполнение приказов

В Ливии в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты.

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ казнить пилотов, отказывающихся выполнять приказы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира» и подполковника ВВС Касема Наджаа, перешедшего на сторону восставших.

По его словам, в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты. ереход военных на сторону манифестантов решил исход противостояния между властями и восставшими в восточных районах Ливии, вышедших из-под контроля властей, напоминает.

Сейчас верные Каддафи уиннмдв элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи. Кроме того, по данным телеканала «Аль-Арабия», ливийские ВВС наносят удары по жилым кварталам Триполи. Авиация используется против направляющихся в столицу манифестантов из восточных провинций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга