TOP 10
Новости наших партнеров

Батурина готова приехать на допрос

Опубликовано 21.02.11 11:21 Батурина готова приехать на допрос

Глава «Интеко» Елена Батурина впервые после отставки Юрия Лужкова дала интервью.

В эфире телеканал НТВ Батурина рассказала, что думает про подозрения ее в 13-миллиардных махинациях с «Банком Москвы». Жена экс-мэра не скрывала, что средства находятся на ее счетах, а для воровства вообще используются другие схемы.

Батурина отрицает обвинения следствия и заявляет, что никогда не скрывала, что данные средства находятся на ее счетах: «Год назад (информацию) об этой сделке лично узшнхчш я сама опубликовала в печати. Для чего нужно было искать так долго эти деньги, когда всем было известно, что они находятся на моем счете?».

Она отметила, что для воровства средств используются иные способы: «Воруют деньги совершенно по другим схемам, используя оффшорные компании, липовые счета и прочее. Никаких фирм-однодневок не было. Если кто-то занимается бизнесом, наверное, знает, что такое проектное финансирование, когда для финансирования определенных проектов создается компания, на которую заводится этот актив».

Сама Батурина находится за рубежом. Она готова вернутся в Россию и пойти на допрос к следователям лично, но лишь в том случае, если ей ничего не угрожает: «Если вызовут на допрос, значит, пойдем на допрос, но, наверное, чтобы вызвать меня на допрос, должны быть серьезные основания».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга