TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: человек не может размножаться в космосе

Опубликовано 16.02.11 12:58 Ученые: человек не может размножаться в космосе

Секс в космосе – занятие на любителя, которое, если и принесет удовольствие, вряд ли поможет человечеству.

Ученые НАСА доказали, что человек не может размножаться в космосе. Космическое излучение, по мнению ученых НАСА, не позволит людям размножаться за пределами Земли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

«Существующие в настоящее время технологии по защите от излучения, скорее всего, не позволят беременной женщине отправиться на Марс», - цитирует агентство слова доктора Тора Строма, биофизика из принадлежащего НАСА исследовательского центра Ames.

Без специальной антирадиационной защиты на космическом узтлкан корабле люди не смогут размножаться. Частицы протона, атакующие организм человека, стерилизуют женский эмбрион, зачатый в космосе, и сделают будущего ребенка неспособным к размножению. Кроме этого, радиация ухудшает качество мужской спермы. Учитывая, что путешествие в глубины космоса может занять десятки и сотни лет, любая подобная миссия окончится, едва начавшись, отмечает портал Zdravoe.com.

«Защита от радиации, которая имеется у нас сегодня, не позволит нам размножаться на Марсе», - рассказывают специалисты по радиационной биофизике. ДНК, которая необходима для развития каждой клетки в нашем организме, особенно чувствительна к типу радиации, находящемуся в космосе. Опыты на лабораторных животных показали, что ионизирующая радиация убивает яйцеклетки женского зародыша на втором-третьем триместре.

«Завоевателям космоса пришлось бы очень постараться, чтобы сохранить яйцеклетки зародыша во время беременности, чтобы девочка не была стерильной, и в колонии не прекратилось размножение», - отмечают эксперты.

Поскольку полет к далеким планетам может длиться десятилетиями, а то и веками, проекты колонизации других планет тем самым ставятся под серьезную угрозу. Если не принять серьезных мер защиты, то окажется, что женщины, прибывшие на новую планету, бесплодны, и основать колонию землян не удастся, добавляет «Вокруг света».

У NASA есть проект по колонизации Марса, который носит название «Hundred Years Starship». Предполагается, что людей отправят на Марс и будут присылать им туда продовольствие, однако вернуться на Землю они уже не смогут, поскольку стоимость такого путешествия будет слишком большой. Расстояние между Землей и Марсом варьируется от 34 до 250 млн миль в зависимости от положения планет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга