TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: любовь к здоровому образу жизни – психическое расстройство

Опубликовано 15.02.11 12:43 Ученые: любовь к здоровому образу жизни – психическое расстройство

По мнению экспертов, здоровый образ жизни тоже может принести вред.

Здоровый образ жизни становится психическим расстройством. Несмотря на следование предписаниям диетологов, такие люди не выглядят счастливыми. Эксперты называют данное расстройство орторексией. Особенно ему подвержены работающие, одинокие женщины 30 лет, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Впервые об орторексии заговорил в 1997 году доктор Стивен Братмэн. Он описал расстройство так: это маниакальная зацикленность на здоровой пище. В итоге человек страдает от недоедания, депрессии узштжюу и хронических недугов. Кстати, многие знаменитости подвержены орторексии. Они сидят на жестких диетах и фанатично посещают спортклубы.

По словам Льюси Джоунс из Британской диетической ассоциации, именно знаменитости подают плохой пример обычным людям. Орторексию труднее диагностировать по сравнению с анорексией. Она грозит болезнями костей в связи со снижением их плотности, сердечным приступом, инсультом и диабетом.

Страдающие орторексией едят только «чистые» продукты без добавок, без масла, соусов, соли. Они заявляют, что один вид жареной курицы может вызвать приступ тошноты. При этом их не пугают ни проблемы с костями, ни постоянная усталость, ни нарушение менструального цикла. Само отсутствие тренировок, дающих выброс эндорфинов и адреналина, приводит к раздражительности и агрессии.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга