TOP 10
Новости наших партнеров

Двое студентов погибли в метро, катаясь на крыше вагона

Опубликовано 14.02.11 08:41 Двое студентов погибли в метро, катаясь на крыше вагона

В московском метро погибли два молодых человека, которые катались на крыше вагона одного из поездов. Свои "подвиги" они выкладывали в Сеть

Оба студента 1991 года рождения погибли на Филевской ветке столичного метрополитена. Тело одного из них было обнаружено на крыше вагона на станции "Киевская", а другого - рядом с рельсами на перегоне "Кунцевская" - "Пионерская", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник агентства, оба погибли, когда поезд с улицы заезжал в тоннель. У первого молодого человека были зафиксированы многочисленные переломы, какие уиююрсз травмы получил второй, не уточняется.

Установлено, что один погибший учился в Российском государственном университете туризма и сервиса, а другой - в Московском педагогическом университете.

"Интерфакс" в свою очередь сообщает, что произошедшее не было несчастным случаем. По данным информагентства студенты совершили самоубийство.

Как пишет LifeNews, погибшие студенты Виктор Вартанян и Иван Микиртумов увлекались так называемым "зацепингом" - заведомо опасным для жизни нарушением правил пользования пригородными электропоездами и поездами метрополитена.

Иван Микиртумов увлекался «зацепингом»

Виктор Вартанян, студент университета туризма и сервиса, также увлекался экстремальным развлечением.

"Зацеперы" любят кататься на электропоездах, прицепившись к ним снаружи либо проезжая на крыше. Свои похождения они любят снимать на видео и выкладывать записи "подвигов" на YouTube.

Однако езда в метро снаружи поезда в тоннеле практически стопроцентно приводит к гибели решившихся на экстремальное развлечение, отметил в интервью РИА "Новости" главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков.

"У тоннеля и выхода из него на станцию существуют габариты приближения к подвижному составу. Они не рассчитаны на то, что снаружи вагона еще что-то или кто-то есть. Все сооружения построены с минимальным приближением к подвижному составу, и при любом катании человек может просто лишиться частей тела", - цитирует информагентство слова Шумакова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга