TOP 10
Новости наших партнеров

Друг убийцы фаната "Спартака" выложил в Интернете видеообращение

Опубликовано 08.02.11 15:22 Друг убийцы фаната "Спартака" выложил в Интернете видеообращение

Участник драки на Кронштадском бульваре в Москве рассказал свою версию произошедшей стычки с фанатами.

 Выпущенный после драки, в которой погиб фанат ФК "Спартак" Егор Свиридов, Рамазан Утарбиев заявил, что бросился в бега, так как опасается за свою жизнь. В обращении Утарбиев рассказал некоторые обстоятельства потасовки между его компанией и компанией Свиридова, однако "запамятовал" дату происшествия, сообщает «Московский комсомолец».

Видеообращение Утарбиева обнародовано во вторник. Однако, когда и где производилась запись, неизвестно. Отпущенный по подписку о явке рассказал, что конфликт спровоцировали болельщики, что выстрелы раздались неожиданно, а кто уинчмша стрелял Утарбиев не уточнил. После этого участников драки забрали в местный ОВД и держали там два дня.

"В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались и уже хотели разойтись по домам. Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым (уроженец Кабардино-Балкарии, подозреваемый непосредственно в убийстве Свиридова) пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал, как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей", - говорит Утарбиев.

По словам молодого человека, в такой ситуации они не могли просто убежать, бросив друзей. На более рослого Аслана, как он рассказывает, набросились трое, на него самого - один. Друзья Утарбиева, согласно его рассказу, не были зачинщиками драки. К ним подошла толпа и стала сыпать оскорблениями, после чего в ход пошли кулаки. В течение пяти минут подъехали милиционеры и задержали кавказцев. "Мы никакого сопротивления не оказывали. А то, что мы якобы шарили по карманам этих фанатов - это ложь и провокация", - заявляет он.

По словам Утарбиева, "умные люди" подсказали ему, что этот процесс является "заказным", поэтому он скрывается от следствия, но готов явиться с повинной, если будет уверен, что суд будет справедливым.

Некоторые высказывания Утарбиева похожи на правду, однако он почему-то перепутал дату происшествия - убийство произошло в ночь на 6 декабря, а он сказал, что это было 10-11-го. Как отметил участник драки, если следствие будет объективным, он готов сдаться властям.

Между тем свидетельства других участников драки расходятся с заявлениями Рамазана Утарбиева, отмечает РБК.  Драка на Кронштадтском бульваре в Москве произошла в ночь на 6 декабря. В результате потасовки Егор Свиридов скончался от огнестрельного ранения из травматического пистолета в затылок, а его товарищ был госпитализирован с раной живота. Прибывшие на место ЧП сотрудники милиции задержали выходцев с Кавказа, которые участвовали в драке, однако по неизвестной причине отпустили большинство из них.

Позже следствие ходатайствовало об аресте участников драки, в результате чего к ответственности были привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова, а также Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Следствие по факту убийства продолжается.

Ранее другой участник драки, Артур Арсибиев, также заявлял в интернете, что зачинщиками потасовки была компания Свиридова. По его словам, болельщики якобы сделали несколько замечаний, что привело сначала к словесной перепалке, а затем к драке, добавляет Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга