TOP 10
Новости наших партнеров

На "Берлинале" накануне премьеры украли фильм о Ходорковском

Опубликовано 05.02.11 11:46 На "Берлинале" накануне премьеры украли фильм о Ходорковском

В Берлине уничтожен документальный фильм "Ходорковский" о бывшем главе "ЮКОСа", премьера которого должна была состояться на кинофестивале "Берлинале".

Как сообщает радио "Свобода", 4 февраля утром работники студии "Лала Фильмс" немецкого режиссера Сирила Туши обнаружили, что двери в офисе выломаны, а несколько компьютеров из монтажной комнаты исчезли. В одном из них и находилось смонтированное 100-минутное кино о бывшем главе ЮКОСа.

Режиссер, снимавший картину в течение последних пяти лет в Москве и Чите, не смог даже предположить, кто мог совершить преступление. "Подобное произошло со мной впервые за уинчмша десятки лет", - уточнил Туши.

Сейчас  полиция попытается найти виновных, а съемочная группа - восстановить фильм, рассказал режиссер фильма.

Как рассказывал ранее Туши, его новый фильм - "это история Ходорковского с самого начала: от его пребывания в комсомоле до настоящего времени. Фильм подробно рассказывает о его жизни. Мне было важно показать силу и противоречивость этой фигуры. Если я защищаю Ходорковского сейчас, то это не значит, что он положительный персонаж. Или отрицательный. Я делал фильм, сопереживая ему".

Добавим, несколько недель назад была совершена кража в гостиничном номере Туши. Неизвестные, передает Newsru.com со ссылкой на DW-World, украли жесткий диск с материалами документальной ленты режиссера.

Позднее радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на оргкомитет Берлинале, в его распоряжении есть копия ленты. И картина будет продемонстрирована зрителям в ходе фестиваля

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга