TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: одни из самых полных женщин в Европе живут в России

Опубликовано 04.02.11 10:40 Ученые: одни из самых полных женщин в Европе живут в России

Ожирением страдает каждый девятый житель Земли.

Около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса, установили авторы масштабного исследования, результаты которого публикует «Би-Би-Си» со ссылкой на научный журнал Lancet.

Ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год. В результате выяснилось, что в 2008 году от ожирения страдали 9,8% мужчин и 13,8% женщин. Их индекс уиюяхдд массы тела (соотношение веса человека с его ростом) составлял более 30 кг/кв. м (нормальным считается ИМТ на уровне от 18,5 кг/кв. м. до 24,99 кг/кв. м.). При этом в 1980 году эти показатели были значительно ниже – 4,8% у мужчин и 7,9% у женщин.

Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения. Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, если верить работе американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана: здесь средний ИМТ составляет 34-35 кг/кв. м. Это примерно на 70% больше, чем в некоторых странах Юго-Восточной Азии и государствах Африки, расположенных к югу от Сахары. По данным исследователей, одни из самых полных женщин в Европе живут в России (средний ИМТ здесь составляет 27,2 кг/кв. м.) и в Молдавии (средний ИМТ – 27,1 кг/кв. м.). При этом европейские мужчины больше всего страдают ожирением в Чехии и Ирландии.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга