TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: раскрыт этнический тип террориста-смертника из Домодедово

Опубликовано 26.01.11 10:33 СМИ: раскрыт этнический тип террориста-смертника из Домодедово

Российские ученые опровергли мысль о том, что он уроженец Северного Кавказа. А источник в правоохранительных органах и вовсе заявил, что террорист "чем-то напоминает негра".

Российские ученые предполагают: смертник, взорвавший бомбу в аэропорту Домодедово, - араб, а не уроженец Северного Кавказа, сообщает Life News .

По голове террориста, найденной на месте взрыва в Домодедово, антропологи определили предположительный антропологический тип смертника. Заведующая лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Татьяна Балуева, проанализировав фото уцелевшей во время взрыва головы смертника, пришла к выводу, что он, вероятно, представитель средиземноморской расы.

По ее словам, к средиземноморской расе или южным европеоидам узчзхдх относятся арабы, итальянцы, французы. Здесь просматривается даже легкая горбинка на носу, характерная для южных европеоидов.

Что касается возраста, то мужчина был в возрасте от 30 до 40 лет, не старше.

Позже к установлению личности террориста, взорвавшегося в аэропорту Домодедово, были подключены правоохранительные органы Северного Кавказа, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

«По останкам предполагаемого террориста был составлен фотокомпозиционный портрет, который был направлен в ряд регионов на юге страны, в том числе Северного Кавказа для установления личности», – сказал источник. Вместе с тем, по словам источника, лицо смертника было сильно повреждено.

«На восстановленном портрете – мужчина с высоким лбом, полными губами и, возможно, смуглым цветом кожи и темными курчавыми волосами», – обратили внимание в правоохранительных органах.

«Чем-то он даже напоминает негра», – добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

СМИ: спецслужбы обнародовали фото головы предполагаемого террориста-смертника

Опубликовано 25.01.11 15:28
СМИ: спецслужбы обнародовали фото головы предполагаемого террориста-смертника

Снимок направили спецслужбам Северного Кавказа для опознания.

В распоряжении Life News оказалось эксклюзивное фото фрагмента тела террориста. Фотографию головы террориста-смертника, совершившего подрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово, изучают сотрудники спецслужб Юга России.

Снимок уже направили спецслужбам Северного Кавказа для опознания. Специалисты пытаются установить личность смертника, пробивая снимок по всем базам данных.

Как оказалось, убийцу, приведшего в действие адскую машину, видели многие свидетели теракта. В частности, Артем Жиленков, встречавший рейс из Дюссельдорфа, рассказал: «Он взорвался у меня на узчзхдх глазах. Мужчина в черной куртке, черной шапочке - больше ничего запомнить не успел, да и видел я его больше со спины. Он разлетелся на куски».

После взрыва от убийцы 35 человек осталась лишь только голова. Такой характер повреждений говорит о том, что бомба, скорее всего, была закреплена у него на теле.

Между тем, на сайте РИА "Новости"  опубликована 3D-реконструкция теракта, которая восстанавливает ход событий за несколько минут до взрыва.

ВИДЕО

Террорист припарковал машину на стоянке аэровокзала и зашел в зал международных прилетов. Смертник взорвал себя в толпе встречающих в 16 часов 32 минуты. По данным правоохранительных органов, мощность начиненной металлическими поражающими элементами бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга