TOP 10
Новости наших партнеров

Появилась основная версия массового убийства в Ставрополе

Опубликовано 23.01.11 18:58 Появилась основная версия массового убийства в Ставрополе

Основной версией убийства восьми человек в частном доме в Ставрополе следствие считает разбойное нападение.

Как заявили в главном управлении Следственного комитета РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральных округах преступники, расстрелявшие 8 человек в Ставрополе, действовали из корыстных побуждений, сообщает Lenta.ru.

По основной версии следствия убийцы хотели завладеть деньгами и ценностями, хранившимися в доме Владимира Слизаева (на фото), известного в определенных кругах авторитета под кличкой Хан. Следователи подчеркнули, что именно корыстный мотив является принципиальным отличием ставропольского преступления от убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Между тем, в СМИ появлялись уиэмнеи и другие версии ставропольского убийства, в том числе передел криминальных сфер влияния. Как пишет газета "Комсомольская правда", в интервью изданию человек, который называет себя женихом погибшей Яны Слизаевой (при том, что у Слизаевой были муж и дочь) утверждает, что слухи о многочисленных ценностях, хранившихся в доме, не соответствуют действительности. По словам "жениха", хозяин дома Владимир Слизаев "не любил всего этого". Единственной его слабостью были дорогие телефоны. Собеседник "КП" связал преступление с "внутренней ставропольской политикой".

Напомним, в минувшую пятницу в гараже одного из частных домов Ставрополя были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. Один из погибших оказался местным бизнесменом и, по неофициальным данным, криминальным авторитетом 60-летним Владимиром Слезаевым по кличке Хан. Остальные убитые - сожительница Хана, приемный сын, дочь, зять и трое человек прислуги.

Следователи уже установили, что из дома пропали ценные вещи. В настоящее время составлены также и фотороботы убийц, однако кто именно разыскивается, пока не известно. Кроме того, как стало известно в СК, в связи с произошедшим массовым убийством правоохранительные органы разыскивают автомобили сразу трех марок - "Газель", Hyundai и Subaru, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в следствии. Те машины, которые будут вызывать сомнения у сотрудников ГИБДД, будут направлены в районные отделения милиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям: «убийство, «незаконный оборот оружия» и «разбой».

Стали известны подробности кровавой бойни в Ставрополе

Опубликовано 23.01.11 11:18
Стали известны подробности кровавой бойни в Ставрополе

Специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью составили фотороботы предполагаемых убийц 8 человек в Ставрополе.

Об этом рассказал источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах. Собеседник агентства не смог уточнить, на скольких подозреваемых составлены фотороботы; приметы разыскиваемыхтакже также не указаны. Кроме того, официального подтверждения информации о том, что в распоряжении правоохранительных органов уже есть фотороботы предполагаемых убийц, пока не поступало.

Между тем, следователи смогли восстановить полную картину произошедшей в Ставрополе бойни: как оказалось, прступники уиэмнеи собирались расправиться лишь с авторитетом Владимиром Слизаевым по кличке Хан. Остальных членов его семейства и прислугу убрали как случайных свидетелей. Об этом сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Слизаева и его водителя Вячеслава Харламова убили прямо в гараже: как только машина Хана заехала в гараж, киллеры, по всей видимости, ожидавшие жертву на улицу, вбежали следом.

Возле машины криминалисты нашли 10 гильз калибра 9 миллиметров. Остальные были убиты, выбежав из дому на шум. По версии следователей, в планы преступников изначально не входило убийство всего семейства.

- Приемный сын Слизаева Артур и зять Эдуард Долгов выбежали из дому, услышав шум, - рассказал изданию. – За ними бросилась дочь Хана, нянька и собаковод. Их расстреляли во дворе. Уже после их трупы занесли в гараж и сложили в ряд.

Восьмилетний внук Слизаева Вова так же выскочил их дому, чтобы посмотреть, куда побежали взрослые. Увидев страшную картину расправы, мальчик незаметно шмыгнул в сад. Ребенка убийцы могли и не заметить, так как расстреляв всех свидетелей, добивали своих жертв ножами. Соседи также ничего не слышали, потому что киллеры стреляли из пистолетов с глушителями.

Последней жертвой убийц стала жена Слизаева. Женщина была на втором этаже с новорожденной дочкой. Киллеры убили ее, не тронув малышку. Они забрали ценности и включили бытовой газ, чтобы инсценировать взрыв.

Уже известно, что преступники, совершив массовое жестокое убийство, оргабили дом. Как сообщает GZT.RU, в связи с этим в уголовное дело по факту убийства семьи ставропольского криминального авторитета Владимира Слизаева добавилась квалификация по еще одной статье УК- разбой: как выяснилось, из дома погибшего, промышлявшего наркотиками, исчезли антиквариат и ювелирные украшения. По некоторым данным сумма похищенного составила около 7 миллионов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга