TOP 10
Новости наших партнеров

Новое массовое убийство в России: в Ставрополе убиты 8 человек

Опубликовано 22.01.11 10:05 Новое массовое убийство в России: в Ставрополе убиты 8 человек

Жертвой преступников стали вор в законе по кличке Хан и его семья с прислугой. Двум детям - 8-летнему мальчику и двухнедельной девочке - удалось выжить. На местро трагедии вылетел глава СК РФ Александр Бастрыкин.

В гараже одного из частных домов Ставрополя были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. Один из погибших оказался местным бизнесменом и, по неофициальным данным, криминальным авторитетом 60-летним Владимиром Слезаевым по кличке Хан. Остальные убитые - сожительница Хана, приемный сын, дочь, зять и трое человек прислуги, сообщает РИА "Новости"

"К настоящему времени установлены личности погибших. В их числе хозяин домовладения Владимир Слизаев, так называемый криминальный авторитет, по оперативной уиншшац информации, занимавшийся незаконным оборотом наркотических веществ, неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, а также члены его семьи, водитель и работники по дому", - заявил Первому каналу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Во время массового убийства удалось выжить двум детям. Как уточнили ИТАР-ТАСС в следственных органах, это двухнедельная внучка погибшего хозяина дома и 8-летний мальчик. "С ребенком беседуют представители следствия, он может дать показания, ценные для расследования", - сообщил представитель следствия.

Как уточняет LifeNews, девочку сейчас пытаются откачать врачи, - младенец надышался бытового газа, который запустили в доме убийцы, перед тем как скрыться с места убийства. Восьмилетний внук Слезаева спрятался на втором этаже дома - это спасло ему жизнь. Убийцы либо не нашли его, либо не искали.

Как рассказали в правоохранительных органах Ставропольского края, тела обнаружил наемный работник, который убирался в саду. Он заглянул в гараж и наткнулся там на трупы, которые были аккуратно выложены в ряд. Предположительно жертв массового убийства перед расстрелом загнали в гараж на первом этаже дома, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, те, кто совершил массовое убийство в Ставрополе, очевидно, сначала заставили людей зайти в гараж, который находился на первом этаже здания", - сказал собеседник агентства.

Примечательно, что дом был под наблюдением видеокамер, которые оказались разбиты, пишет "Комсомольская правда". Преступники знали где в доме находится сейф - его кто-то пытался распилить болгаркой, но не смог. Однако уже известно, что из дома похищены ювелирные изделия.

- По факту убийства восьми человек следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным убийство совершено сегодня, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Позже появилась информация, что по подозрению в причастности к этому массовому убийству были задержаны шесть человек. Однако вскоре все задержанные были отпущены, когда выяснилось, что они непричастны к преступлению.

Известно, что  в 2006 году на Слезаева уже покушались, тогда погибла его жена. По данным источника РИА "Новости", ранее Хан был директором крупного рынка и одновременно "смотрящим" по городу. "Но поскольку он неправильно распоряжался деньгами так называемого воровского общака, по решению сходки был отстранен", - сказал источник.

Одной из версий массового убийства неофициально называют криминальную "разборку". По другой версии убийство могло быть совершено "либо с целью грабежа, либо с целью мести главе семьи".

На место массового убийства в Ставрополь уже вылетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает РБК. Вместе с председателем Следственного комитета вылетила группа криминалистов центрального аппарата СК РФ для организации помощи в расследовании. Для расследования убийства сформирован штаб.

Между тем, власти Ставрополья призывают не увязывать это ЧП в их регионе с похожим массовым убийством в станице Кущевская соседнего Краснодарского края.

Напомним, массовое убийство в Ставрополе произошло спустя два с половиной месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек. Пятого ноября прошлого года обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга