TOP 10
Новости наших партнеров

Подельников Чичваркина оправдал бывший уголовник

Опубликовано 19.01.11 17:10 Подельников Чичваркина оправдал бывший уголовник

Оправдательный приговор по громкому судебному процессу над подельниками бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина могут отменить.

Один из присяжных по громкому судебному процессу над подельниками бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина не раз бывал в своей жизни на скамье подсудимых. Об этом правоохранительным органам стало известно лишь через два месяца после оправдательного приговора, сообщает Life News.

Сейчас это может стать поводом для отмены приговора и нового судебного разбирательства. Сам 60-летний Сергей Т. и уиясшзж не подозревал, что не может быть присяжным из-за судимости. До сих пор, испытывая чувство несправедливости из-за даром потраченных лет, пенсионер не упустил возможность очутиться по другую сторону закона и попробовать роль вершителя чужих судеб: «Раз мне прислали бумагу и включили в состав, значит, они все проверили. А мне откуда было знать, что мне нельзя там быть?! Я, действительно, пять раз сидел в тюрьме. Но меня даже не спросили об этом».

В ноябре 2010 года присяжные оправдали всех фигурантов дела о «Евросети». Они единогласно решили, что в суде не прозвучало доказательств факта преступления. Бывший владелец компании Евгений Чичваркин, вице-президент Борис Левин и другие фигуранты громкого дела обвинялись в похищении экспедитора Власкина, который, по их версии, за время работы в фирме украл несколько партий телефонов.

Прокуратура уже подала представлении, в котором просит отменить оправдательный приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение. Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ рассмотрит его в четверг, 20 января, добавляет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на представителя суда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга