Политика
29 июля 2010, 11:02 | Автор: Иван Рутов

Чичваркин рассказал о своей жизни в Лондоне

Чичваркин рассказал о своей жизни в Лондоне
фото:
Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин дал интервью британской газете впервые после отъезда из России.

В разговоре с журналистами The Independent,  Чичваркин признался, что в Лондоне он «ничего не делает». «Я сижу дома. Я домохозяин. Я уже набрал 20 кг с момента приезда сюда», – рассказал Чичваркин.

В России, где большинство сверхбогачей сколотило капиталы, скупая за гроши промышленность советских времен, Чичваркин был известен как чрезвычайно ушлый бизнесмен, который начал в 22 года с 3 тысяч фунтов стартового капитала и создал колоссальную компанию "Евросеть", напоминает журналист Шон Уолкер.  

Чичваркин признался, что ему нравится в Лондоне, однако «его сердце по-прежнему в России». «Я уехал, потому что не хотел садиться в тюрьму за то, что я не совершал. И я не хотел платить взятки», – заявил он. 

Бизнесмен также рассказал, что хотел бы вернуться в Россию. "Но я не желаю возвращаться в страну, где нельзя даже говорить правду журналистам", - подчеркнул он. Чичваркин добавил, что мог бы дать взятку, чтобы с него сняли обвинения, но не хочет делать этого.

«Мне советовали держаться в тени и говорили, что если я хочу вернуться в Россию, в Лондоне я должен сидеть тихо и не общаться с прессой, особенно с британской. Вот я и сидел тихо. Другие сидели спокойно и они вернклись (как отмечает газета речь идет о бизнесменах Тельмане Исмаилове и Михаиле Гуцериеве). Но я больше не могу спокойно сидеть в тени», – заявил Чичваркин.

Он также планирует открыть магазин в Лондоне, но пока не определился, какой именно.

 

 

материалы ПО ТЕМЕ
Следствие: мать Чичваркина избили перед смертью Следствие: мать Чичваркина избили перед смертью
Чичваркин записал видеообращение к Медведеву Чичваркин записал видеообращение к Медведеву
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела