TOP 10
Новости наших партнеров

Польша закрыла российским автоперевозчикам окно в Европу

Опубликовано 18.01.11 09:47 Польша закрыла российским автоперевозчикам окно в Европу

Российским транспортным компаниям приходится искать грузовые пути объезда.

Россия ищет грузовые пути в Европу в объезд Польши. Варшава не выдала российским компаниям разрешение на автомобильные перевозки в 2011 году. Переговоры между двумя странами в прошлом году ни к чему не привели, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Польская сторона требует увеличения на 2011 год количества специальных российских разрешений на доставку грузов узтцююж в другие страны в 2,5 раза. Тем самым Варшава хочет «отобрать» у российских перевозчиков около 50 тысяч рейсов. Это может стоить России 150 млн. евро.

На очередном раунде переговоров делегаций Министерства транспорта РФ и Министерства инфраструктуры Республики Польша, состоявшемся 12 января 2011 года в Варшаве, не удалось разблокировать ситуацию с обменом разрешениями на автомобильные перевозки грузов на 2011 год, добавляет «БалтИнфо».

Для того чтобы перевозка грузов между Россией и Европой не остановилась, РФ предложила Польше продлить договор на I квартал этого года на условиях прошлого года. Однако и это предложение было отвергнуто. Из-за этого к середине января скопилось больше 100 тысяч тонн российских экспортно-импортных грузов. 

В настоящее время российскими компаниями прорабатываются возможные альтернативные варианты осуществления перевозок в Европу, минуя Польшу. В частности, на официальном сайте АСМАП размещена информация об использовании паромных линий в обход страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга