TOP 10
Новости наших партнеров

В СКП рассказали подробности драки, в которой был убит Егор Свиридов

Опубликовано 15.01.11 11:53 В СКП рассказали подробности драки, в которой был убит Егор Свиридов

СКП: приезжие с Северного Кавказа умышленно спровоцировали драку.

Следствие по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова установило, что участвовавшие в драке уроженцы республик Северного Кавказа умышленно спровоцировали инцидент, в ходе которого избили пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«В ходе следствия уже установлено, что уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей узтлкан на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших. В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов», говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте СК России.

«В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых. Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице», сказано также в сообщении.

СК сообщил, что в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 1 января 2011 года задержан еще один участник драки – уроженец Республики Дагестан Акай Акаев 1990 года рождения. «Как мы уже сообщали, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также участники драки - Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений). За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы», сказано в сообщении Следственного комитета.

«В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержания последнего остающегося на свободе еще одного участника этой драки. Расследование уголовного дела продолжается», говорится в сообщении.

Милиция задержала 19 участников акции на Кронштадтском бульваре

Опубликовано 15.01.11 21:16
Милиция задержала 19 участников акции на Кронштадтском бульваре

ГУВД:все задержанные на акции памяти Егора Свиридова в Москве были в масках.

Сотрудники милиции задержали в профилактических целях 19 участников акции памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, все они были в масках. Об этом сообщает радио "Маяк" со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

"Всего было задержано 19 человек, которые использовали всевозможные маски. Они были доставлены в профилактических целях в ОВД и проверены на причастность к участию в событиях 11 декабря на Манежной площади", - пояснил он. Бирюков также отметил, что у четверых из задержанных узтлкан было изъято травматическое оружие, еще у двоих - холодное.

Как отмечают в ГУВД столицы, все запланированные мероприятия прошли без происшествий, в том числе митинг в Северном округе, на который собрались около 400 человек и 150 представителей СМИ.

Футбольные болельщики пришли возложить цветы на место гибели Егора Свиридова

Опубликовано 15.01.11 13:45
Футбольные болельщики пришли возложить цветы на место гибели Егора Свиридова

Группа из нескольких десятков футбольных болельщиков пришла в субботу возложить цветы на место гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова на Кронштадтском бульваре на севере Москвы.

Среди молодых людей, организованно пришедших вместе от станции метро "Водный стадион", как болельщики "Спартака", так и молодежь с символикой других футбольных клубов.

Остановка, на которой произошел инцидент, увешана шарфами с символикой "Спартака", а также ЦСКА, "Динамо", "Локомотива".

Возложил цветы к месту убийства Егора Свиридова и лидер партии "Яблоко", отказавшийся накануне от идеи участвовать в шествии в память болельщика "Спартака". Об этом политик лично сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем, блогеры пишут, что Митрохин узтлкан попытался выступить перед группой собравшихся с небольшой речью, но довольно скоро националисты его прервали, "обматерили и он ушел".

Очевидцы рассказали, что у остановки в течение короткого промежутка времени находился и лидер националистического движения «Славянская сила» Дмитрий Демушкин, однако он довольно быстро ушел, сообщает Газета.ru.

В пятницу объединение спартаковских футбольных болельщиков "Фратрия" отмежевалось от субботней акции памяти Свиридова, заявив, что не причастно к ее организации и не будет в ней участвовать, сообщает РИА "Новости".

В обеспечении безопасности помимо 4 тысяч милиционеров задействован еще и вертолет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга