TOP 10
Новости наших партнеров

По всему миру загадочным образом гибнут птицы и рыбы. Ученые в панике

Опубликовано 06.01.11 13:20 По всему миру загадочным образом гибнут птицы и рыбы. Ученые в панике

В Арканзасе вслед за массовой гибелью дроздов начали массово гибнуть рыбы. Похожие случаи - в Швеции и Англии. СМИ публикуют шокирующую информацию: ГРУ РФ подготовила секретный доклад Путину, раскрывающий тайну "дождя" из мертвых дроздов в США.

В США сразу в нескольких штатах отмечены случаи загадочной массовой гибели птиц. Как сообщает газета New-York Daily News, вслед за штатом Арканзас, шокированных "дождем" из тысяч мертвых дроздов, сотни мертвых птиц были найдены на улицах города Мюррей  в американском штате Кентукки. Ранее сотни погибших птиц усеяли улицы городка Гилбертсвилль в том же штате. Подобное происшествие отмечено и в штате Луизианна: там орнитологи обнаружили около 500 мертвых узаексз пернатых.

Тревожные сообщения о массовой гибели животных и птиц поступают не только из США: напасть перекинулась на другие страны и континенты.

Так, десятки мертвых галок усеяли улицы небольшого шведского городка Фалчёпинг. Как сообщает CNN, официальная экспертиза установила, что птицы погибли после сильных ударов извне, которые привели к многочисленным внутренним кровоизлияниям. Следов инфекции в трупах не обнаружено.

На лентах информагентств - также  сообщения о гибели животных и птиц в Бразилии, Новой Зеландии, сообщает сайт "Страницы Воронежской культуры". Черные дрозды, малиновки, скворцы, другие пернатые падают с неба замертво. .

Между тем, в Арканзасе вслед за массовой гибелью дроздов американские специалисты по охране природы выясняют причины массовой гибели рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас, сообщает портал Examiner.com со ссылкой на представителя арканзасской комиссии по охоте и рыболовству Кейта Стивенса.

По словам Стивенса, первые сообщения о гибели рыб появились еще 30 декабря, а уже на следующий день на место инцидента прибыли биологи. Всего погибло около 100 тысяч особей. Несколько рыб были отправлены в университет Арканзаса для исследования в лаборатории, сообщает Росбалт. Впрочем, по мнению ученых это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

Подобный необъяснимый случай отмечен на другом конце света: на  побережье Великобритании выбросило 40 тысяч (!) мертвых крабов.

Ни чиновники, ни экологи пока не могут назвать причину этого бедствия. Птицы и рыбы не отравлены, рабочая гипотеза –  к гибели  животных привели природные явления. Американские эксперты не исключают, что смерть дроздов в Арканзасе вызвана стрессом от новогодних фейерверков.

Между тем, интернет-издание The European Union Times опубликовало "сенсационную" информацию, раскрывающую тайну массовой гибели дроздов в небе над городком Биби в штате Арканзас. Как утверждают журналисты издания, таинственная гибель птиц напрямую связана с неменее загадочной смертью бывшего советника администрации США Джона Уилера, чье тело было найдено 31 декабря 2010 года на городской свалке Уилмингтома в штате Делавэр.

По информации The European Union Times главное разведывательное управление (ГРУ) России подготовило доклад для главы правительства Владимира Путина, достойный для сценария американских триллеров. Российские разведчики полагают, что с прежним высокопоставленным чиновником расправились спецслужбы, так как Уилер собирался рассказать обществу о причинах массовой гибели птиц под Новый год в штате Арканзас.

В шокирующем докладе российской разведки, на который ссылается газета , утверждается, что к гибели сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия. Причиной смерти пернатых стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген.

Этот газ использовался еще в Первую мировую войну, однако в настоящее время его производство запрещено повсеместно. Правда, после военной кампании в Ираке крупная партия фосгена общей массой в 63 тысячи тонн оказалась в распоряжении американских военных.

У армейского командования появилась заманчивая перспектива сохранения такого опасного оружия, которого уже нет в распоряжении других стран. Однако летом 2010 года между Москвой и Вашингтоном разразился скандал. Тогда Россия обвинила США в сокрытии отравляющих веществ, вывезенных из Ирака в 2003 - 2008 годах.

В итоге уже в сентябре американцы приступили к захоронению емкостей с фосгеном на территории штата Арканзас. Тревогу экспертов при этом вызывает то, что с начала захоронения этих запасов фосгена в Арканзасе зафиксировано около 500 подземных толчков небольшой силы.

На прошлой неделе в Афганистан с грузом фосгена на борту вылетел военно-транспортный самолет-заправщик Boeing KC-767. Он поднялся с аэродрома в Литтл-Роке, однако вскоре после взлета из-за сбоя в компьютерной системе произошло распыление отравляющего вещества прямо в атмосфере. Это, по данным сотрудников ГРУ, и привело к гибели дроздов-белобровиков, пишет NEWSru.com.

Впрочем, объяснения, которые дают ученые, наводят скорее мысль о том, что в планетарном механизме произошла серьезная поломка. Так,  массовую гибель крабов в водах, омывающих Британию, объяснили тем, что морская вода в этом году – рекордно холодная. А ведь это – признак ослабления Гольфстрима, что может принести  еще более страшные бедствия в ближайшем будущем. Декабрь 2010 года оказался самым холодным в Великобритании за последние 120 лет, - утверждает газета Daily Mail.

Верующие говорят, что происходящее предвещает Апокалипсис. В интернет-поисковиках после таких сообщений – сотни тысяч запросов на слова "птицы", "пророчество", "апокалипсис", отмечают "Вести". Пользователи под впечатлением спорят о том, почему в разных уголках планеты в одну неделю ни с того, ни с сего массово гибнут птицы, и что всё это означает. Одни уверены, что конец света теперь уже точно не за горами, другие говорят, что науке на самом деле известно много таких случаев, а, например, в том же "Откровении" Иоанна Богослова нет ни слова про падающих с небес дроздов и галок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга