TOP 10
Новости наших партнеров

Орнитологи разгадали тайну "дождя" из мертвых дроздов в Арканзасе

Опубликовано 04.01.11 12:39 Орнитологи разгадали тайну "дождя" из мертвых дроздов в Арканзасе

По словам очевидцев тысячи птиц будто сошли с ума, они сталкивались друг с другом, сотнями падая на землю.

Американские ученые считают, что разгадали тайну происшествия в штате Арканзас, где в новогоднюю ночь на город Биби с неба стали падать тысячи дроздов.

По словам представителя комиссии по дикой природе и рыболовству Арканзаса Карен Роуи, стая краснокрылых дроздов, по-видимому, пытаясь избежать фейерверков, летела слишком низко, и птицы сталкивались в темноте с различными объектами, сообщает BBC.

Первые лабораторные анализы показали, что птицы "умерли от травм, полученных при уитгсгц столкновении с различными объектами", - сообщила комиссия по дикой природе и рыболовству.

Жители Биби говорят, что, перед тем как начался "птичий дождь", был слышен грохот фейерверков. "Птицы будто сошли с ума, они сталкивались друг с другом", - признался один из членов комиссии штата.

Птицы ударялись о стены домов, автомобили, деревья, другие объекты, некоторые просто камнем падали на землю. Очевидцы говорят, что выжившие после падения дрозды, вели себя как пьяные.

По словам чиновников, на город упало более 3000 птиц.

Впрочем, окончательная причина гибели тысяч дроздов будет установлена только после тщательного анализа тушек. Однако версия массового отравления дроздов была отвергнута, поскольку коты и собаки, съевшие птиц, не пострадали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга