TOP 10
Новости наших партнеров

Главный нарколог России рассказал, чего и сколько пить в новогоднюю ночь

Опубликовано 29.12.10 12:38 Главный нарколог России рассказал, чего и сколько пить в новогоднюю ночь

Евгений Брюн озвучил советы по поводу того, как правильно встречать Новый Год.

Евгений Брюн, главный нарколог России, в качестве пределов потребления алкоголя в новогоднюю ночь назвал 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки. При этом, по его мнению, очень важно плотно закусывать, а сидеть за столом не следует. Лучше больше двигаться и периодически выходить на свежий воздух, сообщает РИА "Новости".

А вот продолжить прием алкоголя можно только на Рождество и на Старый Новый год. В промежутке между этими праздниками судявзу лучше отказаться от спиртного вовсе, ведь организм должен побороть токсическое воздействие алкоголя. Переедание здесь тоже не сыграет добрую службу, нагрузив излишне печень.

Главный нарколог России высказался категорически против традиции давать попробовать шампанское детям. Надо помнить, что алкоголизм формируется в связи с накоплением факторов риска, а у 10-20% детей генетические факторы риска присутствуют. Потом употребление алкоголя становится нормой, подчеркнул он. 

Еще несколько советов от Брюна, которые процитировал «Интерфакс»:

- Важно знать, чем и как закусывать. Лучше всего закусывать горячими блюдами, слизистыми, с достаточным количеством жира так чтобы обволакивало желудок, что предотвратит алкогольный удар.

- Совершенно нельзя пить на голодный желудок. Перед застольем хотя бы часа за два надо что-нибудь съесть.

- Опохмеляться недопустимо. Это время у каждого свое - у кого-то одного трое суток, у другого неделя, а может и две недели.

- После застолья ни в коем случае нельзя пить с утра алкоголь, как бы плохо ни было. Нельзя пить крепкий чай и кофе, что создает нагрузку на сердце. В целом нельзя перегружать жидкостью свой организм, могут начаться отеки. Пить жидкости не более трех литров в сутки.

- Лучшее средство для поправки с утра после застолья - это капустный или огуречный рассол. Хорошо идет любой кислый напиток. Ничего лучше клюквенного морса с лимоном посоветовать нельзя. Еще хорошо помогают крепкие настоящие, горячие бульоны, супы.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга