TOP 10
Новости наших партнеров

За невыплату зарплаты работодатели могут сесть в тюрьму

Опубликовано 24.12.10 11:06 За невыплату зарплаты работодатели могут сесть в тюрьму

В России ужесточена уголовная ответственность за несвоевременные или неполные выплаты зарплат, пенсий и пособий.

В России ужесточается ответственность за несвоевременные или неполные выплаты зарплат, пенсий и пособий. Соответствующий закон о внесении поправок в Уголовный кодекс РФ подписал президент страны Дмитрий Медведев, сообщают «Вести».

Теперь нерадивым работодателям грозит максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до трех лет.

В соответствие с внесенными в закон изменениями, за частичную (менее половины) выплату зарплаты уиюяявя и социальных платежей будет налагаться штраф в размере до 120 тысяч рублей. Также возможно применение в виде наказания к должностным лицам, допустившим невыплату зарплат в полном объеме, лишения свободы на срок до одного года.

Полная их невыплата зарплаты трудящимся карается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет. Изменения в статью 145 Уголовного кодекса также расширили круг лиц, которых можно привлечь к ответственности за невыплату социальных платежей. Ранее к уголовной ответственности мог быть привлечен только руководитель организации.

Одновременно с подписанием закона Медведев поручил правительству до 15 февраля 2011 года проработать вопрос о введении упрощенного порядка начисления и взыскания с работодателя процентов на сумму просроченной задолженности по заработной плате, сообщает «Газета.Ru».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга