TOP 10
Новости наших партнеров

Как не поправиться в Новый год?

Опубликовано 22.12.10 09:05 Как не поправиться в Новый год?

Почему, вставая после новогодних праздников на весы, мы неизменно обнаруживаем, что сильно прибавили в весе? Почему брюки и платья, в которых мы ходили на работу в прошлом году, после десятого января начинают трещать по швам? Как сохранить фигуру во время этого десятидневного «праздника желудка» и при этом ни в чем себе не отказывать?

На самом деле, достаточно следовать всего нескольким советам, которые обычно дают диетологи, и в Новом году вам не придется изнурять себя диетами и длительными физическими нагрузками.

Совет 1

Алкоголь - отдельно

Поскольку алкогольные напитки сами по себе довольно калорийны, однако калории эти, как их называют диетологи, «пустые», энергия, получаемая вашим организмом из них, расходуется очень быстро. Когда же вы узчзхдх потребляете одновременно алкоголь и калорийную пищу, организм отдает «предпочтение» переработке именно «пустых» калорий, а энергия, полученная из еды, просто не успевает израсходоваться и откладывается в виде жира на теле. Поэтому крайне важно помнить, что застолья, сопровождаемые распитием алкоголя, - верный путь к ожирению. Конечно, сложно, особенно в новогоднюю ночь, выпивать, не закусывая, или есть, не участвуя в тостах и веселье. Но если соблюдать меру и в том, и в другом, и при этом больше двигаться – танцевать, выйти на улицу прогуляться, - то вы успеете израсходовать полученные калории. Этот же принцип вы можете перенести и на остальные праздничные дни.

Совет 2

Больше двигайтесь

Не забывайте, что движение – это не только жизнь, но и красота и здоровье. Если вы склонны проводить праздники в шумных компаниях или на вечерниках в клубе, помните, что при сидении ваш организм расходует всего около 1,4 калории на килограмм веса в час, в то время как при быстром танце – в 7 раз больше. Но даже если вы предпочитаете спокойное времяпрепровождение, у вас есть возможность провести торжество с большей пользой для фигуры, чем обычно. К примеру, при стоянии вы расходуете больше калорий, чем при сидении. Пение также помогает вашему организму перерабатывать полученную энергию, и даже медленные танцы окажут благоприятный эффект на вашу фигуру. Кстати, существуют и натуральные безопасные катализаторы, которые не просто помогают организму переработать полученные калории, но и сжечь лишний жир. К таковым относится вещество L-Карнитин, отвечающее за транспортировку жиров к той части клеток, в которой происходит их расщепление. Например, препарат на основе L-Карнитина – «Карнитон» - нужно пить 1 раз в день во время еды. Таблетка в начале праздничного застолья поможет вам не накопить «лишние» калории, трансформируя их в энергию.

Совет 3

Разделяйте и не толстейте

С давних времен врачи изучают вопрос сочетаемости различных продуктов, употребляемых нами в пищу. Результатом этих изысканий стало деление пищи на классы, смешивание которых не рекомендовано, поскольку затрудняет процесс переваривания, способствует накапливанию токсинов и, конечно, откладыванию жира. Так, например, не стоит за один прием пищи употреблять белки и крахмалы (например, мясо и картошку) – лучше заменить картошку на зелень и такие овощи, как огурцы, сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль или свекла. Также белки несовместимы с фруктами и сахарами – так что лучше не закусывать после мясного или рыбного ужина традиционными мандаринами, апельсинами и другими сластями. Фрукты, кстати, вообще плохо сочетаются с другими группами продуктов – исключение составляют жиры (сливки, сметана) и кисломолочные продукты. Также важно помнить, что крахмалистые продукты (крупы, картошка, кукуруза и, конечно, хлебобулочные изделия) лучше всего сочетаются с зеленью, жирами и овощами.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга