TOP 10
Новости наших партнеров

У мэрии Москвы вывесели гигантский билет в Тюмень для Собянина

Опубликовано 11.12.10 15:10 У мэрии Москвы вывесели гигантский билет в Тюмень для Собянина

Активисты движения "Оборона" прикрепили к памятнику Юрию Долгорукому увеличенную копию железнодорожного билета Москва - Тюмень на имя мэра столицы Сергея Собянина.

Согласно проездному документу, градоначальнику предоставляется верхняя полка у туалета в плацкартном вагоне, зато с уже оплаченным постельным бельем.

Об этом сообщается на сайте оппозиционной организации. На вывешенном плакате было написано "Мы тебя не выбирали!" и "Чемодан, Тюмень, вокзал!". Незваному мэру предлагается в День гнева, 12 декабря, покинуть наш город и вернуться восвояси, на родину. Последний лозунг связан с тем, что Собянин является уроженцем села Няксимволь Тюменской области, сообщает Lenta.ru.



Акция прошла уинчмша в рамках кампании по возвращению прямых выборов губернаторов. Петербургские оппозиционеры ранее проводили одиночные пикеты с таким требованием, а также вывешивали на Невском проспекте транспарант "V значит выборы".

Собянин взялся за столичные рынки

Опубликовано 11.12.10 15:19
Собянин взялся за столичные рынки

Очередное субботнее выездное совещание мэр Москвы посвятил столичным рынкам.

Как зявил Сергей Собянин во время совещания, все вещевые рынки, действующие вне оборудованных торговых центров, должны закрыться в 2012 году, а в 2015 году этот запрет затронет и сельскохозяйственные рынки, сообщает Утро.ру.

Московские власти не намерены ждать, когда закончатся сроки аренды, а приступить к наведению порядка немедленно. По мнению Собянина на городских рынках сейчас есть масса нарушений: миграционного, налогового, санитарного и пожарного режимов. "Массовые жалобы уинчмша от местных жителей, столпотворение машин, полная неразбериха", - перечислил проблемы мэр.

Мэр также указал, что в Москве есть рынки, которые работают с разрешением, но сроки аренды по ним уже истекли. По ним также предстоит принять решение. "С каждым рынком надо разбираться конкретно. Нужен он, не нужен. Законный, не законный. Чем торгуют, какова дальнейшая судьбы рынка. Закрывают его или нет", - отметил градоначальник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга