TOP 10
Новости наших партнеров

Мать Цапка использовала труд украинских рабов

Опубликовано 08.12.10 14:53 Мать Цапка использовала труд украинских рабов

На ферме "Артекс-Агро" в Кущевской использовали рабский труд граждан Украины, подтверждает милиция.

На агропредприятии Артекс-Агро, принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка, незаконно удерживали граждан Украины.

Как сообщает "Комсомольская правда", это подтверждает руководитель пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин. Оперативные мероприятия по освобождению граждан Украины действительно были, как и факт незаконного их удержания.

Со слов источника, заявление правоохранительные органы поступило не от самих граждан Украины, а от их родственников. После принятых милицией мер мужчины смогли узштеэж получить паспорта и уехать на родину.

В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону пояснили, что именно они направили пострадавших в милицию, когда они попросили восстановить им документы, передает РИА Новости. Дипломаты отметили, что в обстоятельствах утери документов присутствовал криминальный аспект, и милиция помогла украинцам вернуться на родину.

Официальный представитель следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал, что в возбуждении уголовного дела было отказано, так как украинцы отказались официально заявлять претензии к "Артекс-Агро". Законность этого решения, принятого Павловским межрайонным следственным отделом, будет проверена, и возможно, по факту незаконного лишения свободы будут повторно проведены доследственные действия.

Собеседники агентства в МВД, генконсульстве и СК не уточнили, сколько украинцев удерживалось в Кущевской, где расположена агрофирма "Артекс-Агро". Вместе с тем Сенгеров упомянул, что расследование о незаконном лишении свободы проводилось в 2009 году.

Против матери Сергея Цапка завели уголовное дело

Опубликовано 08.12.10 15:55
Против матери Сергея Цапка завели уголовное дело

На главу кущевской агрофирмы "Артекс Агро" Надежду Цапок завели уголовное дело по статье "Мошенничество

На главу кущевской агрофирмы "Артекс Агро" Надежду Цапок завели уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщает Life News со ссылкой на правоохранительные органы Кубани. Мать Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек в Кущевской, обвиняется в получении ряда кредитов на сумму в несколько десятков миллионов рублей по подложным документам.

Надежда Цапок получала кредиты на развитие хозяйства ООО "Артекс Агро" из бюджета Краснодарского края, в который деньги поступали из федерального бюджета.По узштеэж предварительным данным, речь идет о 16 млн рублей, полученных по фальшивым документам в рамках реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса"

Ранее стало известно, что заведены два уголовных дела по статье "Халатность" против чиновников Департамента сельского хозяйства и налоговых инспекторов из Кущевской, которые выделяли деньги цапковской фирме.

Надежде Цапок грозит преследование еще по одной статье - "Незаконное лишение свободы", которая предусматривает до 8 лет лишения свободы. Это связано с тем, что, как установила милиция, на "Артекс-Агро" использовался рабский труд: там незаконно удерживали 15 граждан Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга