TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер предложил Медведеву прожить две недели на стуле и умереть в очереди за справкой

Опубликовано 04.12.10 15:19 Блогер предложил Медведеву прожить две недели на стуле и умереть в очереди за справкой

Житель Волгограда, представившийся как Ян, пожаловался президенту России на чудовищные условия содержания матерей больных малышей в столичной клинике. "Крик души" блогера сразу попал в топ самых просматриваемых публикаций.

С разоблачительной критикой в адрес чиновников, ответственных за откровенно скотские условия в столичных больницах, блогер Yanissimo решил обратиться именно к Президенту РФ, пишет LifeNews. В своей публикации мужчина рассказывает о том, как ему для лечения ребенка пришлось приехать в Москву.

- Моему ребенку понадобилось обследование (и операция) у нефролога. В Волгограде наш «родной» нефролог работает в 7-й больнице. Вид ее «внутренностей» и корпусов вызывает оторопь и омерзение. Когда мы с женой ездили на узштеэж обследование и консультации туда, у нас был один уговор - «ничего не трогать и следить, чтобы ребенок не трогал». Состояние больницы даже врачи считают страшнейшим, - пишет Yanissimo.

Чтобы попасть в детскую Филатовскую больницу, пришлось получать абсолютно бесполезную справку в столичном Департаменте здравоохранения. Для этого автор обращения отстоял в очереди 6,5 часа.

- На всю Россию, Москву и Московскую область сидят две бабульки и вручную пишут справки! - возмущается блогер. - Запредельный, феерический идиотизм!

Далее автор описывает, как его жена вынуждена была жить в больнице в чудовищных условиях. Женщина 2 недели спала на стуле рядом с кроваткой малышки, так как в больнице нет мест для матерей, и самостоятельно убирала палату. В подтверждение своих слов Ян разместил ФОТОснимки из палаты.

 

фото: yanissimo.livejournal.com

- В палате шесть мест. Лежат два ребенка из детдома. Увидел первый раз - почти рыдал. Если кого-то выписали, наступает всеобщее ликование - значит, будет свободный стул и один счастливчик будет сегодня спать на двух или даже трех стульях! - описывает ужасы Филатовской больницы автор. - Почему люди должны стоять в очередях по 6 часов?! Почему матери должны спать и жить на стуле?! Кто принял такие законы?!

Волгоградец предложил главе государства самому испробовать на себе те условия, в каких из года в год вынуждены жить большинство россиян. Потратить полдня на очередь за пустяковой справкой, поспать на стуле у кровати больного ребенка, прожить на семь тысяч рублей в месяц.

В завершение автор поста отсылает к свежему президентскому Посланию Федеральному собранию, которое Медведев как раз посвятил детям, пишет Newsru.com. "У Вас есть "отдельные идеи"? О детях в целом? Спасибо Вам огромное за идеи", - с горькой издевкой заключает он.

Основной же вопрос блогер поставил в начале своего поста, перед рассказом о своих злоключениях. "Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Ответьте на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников, пишущих законы? ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные - тушат, музыканты как могут играют? ПОЧЕМУ же весь хваленый госаппарат НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ?"

Этот пост в Живом журнале собрал уже около 3000 комментариев. Злоключения волгоградца перепечатали многие блогеры, а саму историю подхватили сетевые СМИ.

В комментариях к сообщению Яна блогеры писали о том, что им тоже приходилось сталкиваться с похожей ситуацией. Женщины спали на стульях в Морозовской детской больнице, в Измайловской больнице в Москве. Были отклики и от мам из других городов, которым тоже приходилось дежурить около своих детей в больнице на кушетках или стульях.

В Филатовской детской больнице GZT.RU объяснили, что мест для мам у них действительно нет. Причина – старое здание, маленькие палаты и большая очередь пациентов.

По словам заместителя главврача Веры Смирновой, в больнице всего 16 ясельных кроватей. И если предположить, что на них будут размещены дети и мамы, может "возникает очередь на полгода, девять месяцев".

Между тем, рассказала Смирнова изданию, в больницу просто потоком идут желающие из Волгограда, Тулы, Воронежа и особенно Московской области. Для того чтобы оказать помощь всем, персонал и вынужден отказывать в размещении мамам.

«Когда поток идет, мы стараемся на раскладушки [пациентов] положить, чтобы прооперировать, - заключила заместитель главврача. - Только поэтому, не из-за вредности».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга